C Silver Il Cus lotta ma il derby va al Kolbe

Il Kolbe fa suo il derby: battuto il CUS

Niente di fare per il CUS Torino nella terza giornata del girone di ritorno di C Silver contro la prima in classifica Kolbe Basket.
Alla Panetti, dopo un primo tempo molto equilibrato, i ragazzi di coach Italia non riescono ad arginare la maggior esperienza avversaria e, lottando comunque fino alla fine, sono costretti a cedere 60-53.
Nel primo quarto gli avversari partono forti e coach Italia e subito costretto al time out. Al ritorno in campo il CUS, con grinta in difesa e buone percentuali al tiro, accorcia e non permette agli avversari di allontanarsi (17-22). Nella prima metà del secondo quarto entrambe le formazioni faticano a trovare la via del canestro. I padroni di casa si accendono grazie alle triple di Canistro e all’alta intensità e vincendo il parziale vanno negli spogliatoi sul -2 (26-28).
Al ritorno dalla pausa lunga il Kolbe cambia atteggiamento e, trascinato dalle giocate di De Santis e Abrate, si porta in doppia cifra di vantaggio. I biancoblù commettono qualche superficialità di troppo e non riescono più a cambiare l’inerzia del match. Nell’ultimo quarto i diversi tentativi cussini di ricucire vengono subito ricacciati indietro e alla fine, Quaranta e compagni possono solo contenere chiudendo 60-53.

Le parole di coach Italia
“Abbiamo perso contro una squadra molto ben organizzata e con delle ottime individualità quindi mi sento, in primo luogo, di fare i complimenti ai nostri avversari che ci hanno “puniti” nei momenti giusti. Sono contento della prestazione e dell’atteggiamento dei ragazzi nei primi due quarti: siamo riusciti a dargli del filo da torcere e a rimanere in partita con l’inerzia dalla nostra. Peccato per il terzo quarto: abbiamo ancora dei momenti di black out importanti che ci portano a regalare punti facili agli avversari a causa di scelte sbagliate. Infine, mi ha fatto piacere la reazione finale dei ragazzi che non hanno mollato e sono riusciti a ridurre lo svantaggio”.