C Silver ABA Saluzzo vince a Torino

L’ incontro fra Ginnastica Torino e ABA Saluzzo, squadre assetate di punti, vede prevalere quest’ ultima che scavalca proprio i torinesi al terz’ultimo posto della classifica.

Con un primo quarto pressoché perfetto, in cui concede quasi nulla in difesa e sbaglia ancor meno in attacco, la Reale Mutua ABA Saluzzo mette una seria ipoteca sul risultato finale che le permette di vivere di rendita, o quasi, per il resto dell’ incontro. Il primo quarto termina infatti 5-23 con i padroni di casa che sembrano frastornati e spaesati. Nel secondo periodo , dopo essere precipitati a – 22, provano a riavvicinarsi e all’ intervallo lungo riducono il divario a – 16. Nella terza frazione la Ginnastica incrementa l’ intensità difensiva e in attacco comincia a prendere le misure alla zona saluzzese per cui alla penultima sirena lo svantaggio si è ridotto a di 12 lunghezze. I saluzzesi sembrano tuttavia poter controllare la gara ma si rilassano un po’ troppo forse dimenticando che le patite durano 40” e i patroni di casa ne approfittano per mettere loro paura con una serie di triple e un gioco da 4 punti che li porta a – 4 a 3’ 40’‘ dal termine. Coach Perlo chiede minuto per schiarire le idee ai suoi che tornano in campo nuovamente concentrati, riescono a controllare la sfuriata finale dei padroni di casa grazie ad una difesa a uomo tornata ermetica e con un paio di palle rubate ristabilisco un buon margine di sicurezza che mantengono fino al fischio finale.