B Femm. Un bel Bcc batte Cuneo

Un bel Bcc batte Cuneo

Bella vittoria per la formazione di Pani (per l’occasione sostituito in panchina da Balduzzi) che batte, a sorpresa data la differenza di punti in classifica ma con pieno merito per quanto visto sul campo, la vice capolista Cuneo. Giraffe finalmente quasi al completo e capaci di imbrigliare la formazione ospite che pure aveva provato a partire subito forte (8-2) cercando di spegnere sul nascere l’entusiasmo delle padrone di casa; le castelnovesi impiegano qualche minuto ad entrare bene in partita ma con il passare dei minuti prendono coscienza del fatto di potersela giocare alla pari con le avversarie e già alla prima sirena si trovano avanti, seppur con il minimo scarto (18-17). Match molto intenso con le cuneesi che cercano di tenere molto alto il ritmo di gioco trovando però la fiera opposizione delle locali che ribattono colpo su colpo andando il riposo con un piccolo ma significativo, specie sul piano psicologico, vantaggio (32-30). La svolta della sfida arriva dopo la pausa lunga quando le castelnovesi trovano, in brevissima sequenza, tre canestri dall’arco che propiziano la fuga, issando le locali fino al +15 (47-32); Di Meo prova a scuotere le proprie giocatrici che reagiscono risalendo fino al -6 ma il Bcc mantiene nervi saldi, non consentendo alle avversarie avvicinarsi ulteriormente ed entrando nei 10′ finali sul +8 (52-44). Ci si attende che le ospiti tentino il tutto per tutto per ricucire definitivamente lo strappo ma la difesa di casa regge bene l’urto, concedendo solo il minimo sindacale al College che non riesce a trovare alternative alle conclusioni nel pitturato; le giraffe riescono a tenere sempre a distanza di sicurezza Cuneo, mantenendo il divario sempre intorno alla doppia cifra e permettendo alle avversarie di rosicchiare qualche punticino solo quando il successo è ormai assicurato.