U18 Ecc. Naz. Commento alla partita

Prima partita del girone interregionale e primo colpo in trasferta per l’Unipol Banca di Federico Vecchi sul campo di Treviso. Primo quarto con inizio favorevole alle Vu Nere che sprecano qualcosa nei tiri ravvicinati ma sono solidi in difesa concedendo appena nove punti ai padroni di casa. Nel secondo quarto cinque minuti di black out e una fiammata del bomber trevigiano Sarto permetto ai veneti di accorciare le distanze all’intervallo lungo. Dopo la pausa è Treviso che prende il comando delle operazioni nonostante i bianconeri mantengano il vantaggio nel punteggio. E infatti l’inerzia cambiata consente ai ragazzi di coach Tabellini di sorpassare sul 60 a 57 per poi provare l’allungo decisivo sul 67-62 a meno di tre minuti dalla sirena. Qui l’Unipol Banca ha il grande merito di ritrovarsi con tiri aperti in attacco e alternando uomo e zona toglie riferimenti all’attacco trevigiano. A 3″ dalla fine un 2/2 regala ai bianconeri il +3 e l’ultima difesa i primi due punti di questa seconda fase.