U16 Ecc. Naz. PARTENZA AMARA PER LA FAMA GROUP PMS, KO ALL’ESORDIO CONTRO FORLÌ

Avvio di partita difficile per i ragazzi di coach Spanu, con una Forlì più aggressiva e precisa che si porta subito sul +6 (0-6). La Fama Group si sblocca dopo 5’ con Reggiani, ma sono ancora i romagnoli ad avere il controllo del match con il vantaggio che si allunga fino al +7 (4-11). La reazione dei gialloblù arriva sul finale del primo quarto: Scognamiglio, Arduino e Framarin dimezza lo svantaggio, con i primi 10’ che si chiudono sul 9-13. Moncalieri prova subito l’assalto nel secondo periodo, portandosi ripetutamente sul -1 (14-15). Forlì, però, è brava a respingere gli attacchi avversari e con un nuovo break, spinge la PMS al nuovo svantaggio in doppia cifra (20-32). La reazione degli uomini di Spanu, ancora una volta, non si fa attendere: i gialloblù, trascinati da William Arduino, accorciano fino a -5 (28-33), prima che il canestro di Forlì sullo scadere fissi il punteggio del primo tempo sul 28-35.

Nella ripresa è ancora a Forlì a partire meglio, con il vantaggio nei confronti dei gialloblù che aumenta fino a dieci lunghezze (34-44). Come nelle precedente occasioni, sul maggiore svantaggio i ragazzi di Spanu non si scompongono, ma, anzi, ricompattano la difesa e, con una maggiore fluidità offensiva, riescono ancora una volta ad avvicinare gli avversari, portandosi sul -5 (40-45) quando mancano 2.23’ alla fine della terza frazione. Sul finale del quarto Forlì prova ancora l’affondo, ma la bomba di Arduino allo scadere manda le squadre all’ultima decina sul 43-50. Parte meglio Moncalieri nell’ultima frazione: Forlì che per 5’ non vede il canestro e i gialloblù risalgono fino a -5 (45-50). I romagnoli provano ancora una volta a chiudere la partita toccando la doppia cifra di vantaggio (48-58), ma la Fama Group non sta a guardare e ad un 1’ dalla fine si rimette all’inseguimento (62-68). Nell’ultimo minuto la PMS prova ad agganciare gli avversari, ma Forlì è attenta e con una difesa energica porta a casa i primi due punti. Risultato finale 54-63