U15 Naz. Commento alla partita

AUTORE: Uff. Stampa FIP PD

Nella gara d’esordio del concentramento n°8 si affrontano Kouros Napoli e Monteroni. Si parte subito a ritmi alti tant’è che dopo solo 2’ siamo 6-5 per la formazione campana guidata da un ispirato Urso autore di quattro punti. La compagine pugliese non sta certamente a guardare e riesce a portarsi avanti, sul 14-18, con le triple di Spedicato (3/3 dall’arco per lui finora). La gara scorre sul filo dell’equilibrio e il primo quarto si chiude sul punteggio di 21-22. Nel secondo periodo Monteroni prova a scappare portandosi sul 28-37 a 4’ dall’intervallo con il solito Spedicato che colpisce dall’arco. Napoli non ci sta e mette a segno subito un parziale di 6-0 che costringe coach Scarpa al time out. Si va al riposo lungo sul 35-39 per i pugliesi. Ad inizio ripresa c’è una reazione veementi di Napoli che ritorna a -1 con i canestri dalla lunga distanza di Cimminella e Conforto, 45-46 al 26’. Ancora Conforto scatenato dalla lunga distanza firma il vantaggio partenopeo ma Martina è bravo a siglare il pareggio da centro area. Il quarto si chiude in perfetta parità, 54-54, con Monteroni che sigla la tripla del pareggio a fil di sirena. 11-2 Kouros ad inizio ultimo periodo porta il punteggio dal 65-56 a 6’ dal termine della gara. Coach Scarpa è costretto nuovamente a chiamare time out per riordinare le idee dei suoi ragazzi in campo. Monteroni non trova quasi mai la via del canestro e il Kouros Napoli vince meritatamente la partita d’esordio per 70-56.
Napoli: Aprea, Conforto 16, Mastantoni, Della Rocca, Zaccaro, Mazzarella, Veneruso, Cimminella 16, Menditto 11, Urso 16, Coraggio, Russo 11. All.re Petillo
Monteroni: Spedicato 16, Calasso 10, Cossa 2, Micelli, Giordano, Frassanito, Iaconisi, Nigro 6, Quarta Lu., Quarta M., Martina 22, Quarta Lud. All.re Scarpa

Kouros Napoli-NP Monteroni 70-56