Serie A2 La Tezenis dilaga con Pistoia: 74-46

La Tezenis dilaga con Pistoia: 74-46

La Tezenis domina il match con Pistoia (74-46), penultimo di regular season, e ottiene così il 24esimo successo stagionale. Per i gialloblù si trattava di una partita ininfluente, dato che non potevano né migliorare, né peggiorare il secondo posto, tuttavia hanno disputato una gara solida, concedendo alla Giorgio Tesi Group soltanto 16 punti dopo l’intervallo. Bella cornice di pubblico all’Agsm Forum, ravvivata dai tanti ragazzini che stanno disputando in questi giorni il “Torneo della Pace” Under 13 a Verona e a Villafranca.

Il primo quarto è equilibrato sino al 9-9 poi la Tezenis accelera con la tripla di Anderson e i liberi di Johnson (14-9). Ramagli usa la panchina (in campo Candussi, Casarin e Grant) e proprio Sasha ne mette due consecutivi chiudendo un break di 11-2 (20-11). Il secondo periodo inizia sul 21-14, Grant e Udom sono in palla e quest’ultimo affonda la schiacciata del 28-20. La squadra di Brienza reagisce con Magro che con 4 punti di fila sigla il 28-24, ma Verona si riporta a +8 con Johnson (32-24). Nel finale di tempo la formazione di Ramagli raggiunge la doppia cifra di vantaggio grazie al cesto di Caroti del 41-30, punteggio con il quale si va all’intervallo lungo.

Nel terzo periodo la partita si spacca, Pistoia non fa mai canestro sia per propri demeriti, sia a causa dell’impenetrabile difesa veronese: il risultato di questo quarto sarà di 19-7. Due canestri di Johnson (il secondo da tre) portano i gialloblù sul +15 (49-34), ma nella secondo parte del tempo gli ospiti realizzano soltanto 3 punti e Verona può così accumulare massimi vantaggi sino al +23 di fine quarto (60-37). Poco da dire sulla frazione conclusiva, la contesa è in ghiaccio da tempo, Casarin di tabella infila la tripla del +28 (68-40) e Johnson il cesto del +30 (72-42). Il colorato pubblico dell’Agsm Forum si fa sentire, Ramagli spedisce in campo Nonkovic che ribadisce il “trentello” di vantaggio con il paniere del 74-44 e la contesa si chiude con il canestro del Johnson pistoiese per il già ricordato 74-46 conclusivo.