Serie A2 Tezenis Verona bella e vincente: 79-61 all'Unieuro Forlì

Tezenis Verona bella e vincente: 79-61 all

Convincente vittoria per la Tezenis Verona che supera senza problemi l’Unieuro Forlì (79-60) e “varca” quota zero in classifica, portandosi a 1 punto (ricordiamo che la Scaligera è partita da -3). Davanti a poco più di mille spettatori i gialloblù comandano nel punteggio dall’inizio alla fine, mettendo in campo una gran difesa e salendo anche a +26. Dominio al rimbalzo (49-31), con capitan Rosselli a quota 10, e in valutazione (96-57) per gli scatenati veronesi. Unico neo della serata l’infortunio a Grant, uscito dolorante ad una coscia nel quarto periodo di gioco.

Primo quarto dominato dalla Tezenis che, a parte lo 0-3 iniziale di Carroll, si affida ad un super Anderson che realizza 15 in questo quarto con un terrificante 5/6 da tre. Forlì non ci capisce più nulla nonostante il time-out di Dell’Agnello e la Scaligera oltrepassa la doppia cifra di vantaggio (28-17). Il secondo quarto inizia sul +7, Ramagli sfodera una difesa impenetrabile che produce un break di 15-0 che fa volare i gialloblù a +20 (45-25). Il “ventello” di vantaggio permane pure a metà gara (50-30) alla quale Verona ci arriva con i due americani che hanno fatturato 31 punti in due e con soli 9 punti subìti nella seconda frazione.

Nel terzo quarto la gara si fa più fisica e meno spettacolare: il punteggio si abbassa (12-14 nell’intero periodo) e la Tezenis segna soltanto 5 punti nei primi 8 minuti. L’Unieuro risale così sino al -13 (54-41), Ramagli chiama time-out e la schiacciata di Grant dà a Verona il +18 (62-44 a fine tempo). Nella frazione conclusiva i padroni di casa oltrepassano i 20 punti di margine sino ad arrivare al già citato +26 (79-53). Il pubblico dell’Agsm Forum applaude i propri beniamini ma rimane in apprensione per l’infortunio patito nel finale da Sasha Grant.