Serie A2 Bergamo sfiora l'incredibile rimonta a Latina

AUTORE: PlayBasket Staff
Benacquista vince con Bergamo e rimane in vetta alla classifica

Bergamo accarezza il successo esterno in casa di Latina, uscendo sconfitta di stretta misura dal PalaBianchini per 66-64. Una gara dai due volti per gli uomini di Calvani, che disputano un primo tempo sotto tono, lasciando ai pontini il pallino del gioco (42-25 a metà partita), ed un secondo tempo fatto di intensità difensiva e voglia di rimontare il passivo. Sotto anche di 19 punti, Bergamo recupera fino al -1, e con Lautier-Ogunleye ha il tiro della vittoria, ma questa volta la fortuna non aiuta i gialloneri. Latina vince grazie alla prestazione da 20 punti di Musso e ad un primo tempo in cui asfissia letteralmente Bergamo, salvo poi complicarsi la vita dal terzo quarto in poi. Per i gialloneri, che dovranno ripartire da quanto messo in campo dopo l’intervallo, c’è una nuova trasferta nel turno infrasettimanale: Bozzetto e compagni faranno visita alla Novipiù Casale Monferrato nella 5^ giornata di Serie A2 Old Wild West (palla a due mercoledì 30 ottobre alle ore 20.30 al PalaFerraris).

Latina parte subito col piglio giusto: Musso ed Ancellotti sono già in partita, e danno ai padroni di casa il primo allungo (11-6 al 5′). Bergamo si perde in troppi errori e in mancanza di intensità, viene tenuta a galla da Carroll, Zugno ed i liberi di Lautier-Ogunleye (l’inglese chiuderà con un perfetto 12/12), ma cade a -11 alla fine del primo quarto (24-13 al 10′). Latina non cala la sua spinta offensiva, e a turno colpiscono Pepper, Bolpin e McGaughey (33-17 al 13′), Bergamo è un pugile alle corde e Calvani cerca tutti i quintetti possibili per cercare di arginare i pontini. C’è poca partita, Latina tocca il +19 con Ancellotti, prima degli ultimi squilli di Carroll e Parravicini che fissano il 42-25 all’intervallo lungo.

Dal 20′ in poi la musica cambia. Bergamo è un’altra squadra, solida in difesa e più disciplinata in attacco, e non a caso il divario si accorcia. Latina comunque sembra ancora in controllo, ma Bergamo piazza un parziale di 0-13 impreziosito dalla tripla di Carroll che vale il -2 e rimette in partita i gialloneri (47-45 al 27′). Latina ritrova l’abbrivio affidandosi ai suoi califfi, ed è Musso che sigla sei punti consecutivi a fine periodo a dare respiro ai padroni di casa (57-52 al 30′). Bergamo sa di potersela giocare fino in fondo, Calvani si affida alla zona che paga alti dividendi in difesa ed i suoi ragazzi rispondono presente: Zugno scrive il -3 con un gioco da tre punti (60-57 al 33′), Bozzetto replica alla tripla di Bolpin dopo una sequenza di errori da ambo le parti, e Carroll – con meno di un minuto da giocare – mette il 65-64. Latina non chiude il match perché si impigrisce troppo, Lautier-Ogunleye ha il pallone della vittoria, ma il suo tiro a 3″ dalla sirena non trova il fondo della retina. Musso la chiude dalla lunetta, e non c’è tempo per l’ultima preghiera. Al PalaBianchini finisce 66-64 in favore della Benacquista Latina.