Serie A2 La Leonis non si sblocca, il pranzo premia la Mens Sana

La Leonis non si sblocca, il pranzo premia la Mens Sana

Non basta neanche la diretta televisiva ad interrompere la striscia negativa della Leonis: la squadra di Andrea Turchetto esce sconfitta dal PalaEstra di Siena, al termine di una sfida in cui ha messo il naso avanti solo sulla seconda bomba in fila di Deloach, 11-9 nel primo quarto. L’equilibrio, infatti, dura sostanzialmente dieci minuti, i primi, dove nonostante la vivacità di Simonovic, la Leonis tiene botta perché è infallibile dall’arco: colpiscono tre volte Deloach, due Brkic e una Piazza.

Nel secondo succede esattamente l’opposto (0/6), mentre Lestini si accende e in un attimo colpisce quattro volte, ben imbeccato da Sandri: è il primo solco che permette alla Mens Sana di acquisire costantemente un vantaggio al di sopra della doppia cifra. Deloach (otto assist) prova a creare dal palleggio e il suo assist per Sims vale il -8, ma in un amen arriva il 7-0 dei padroni di casa che dilata, con Casella, il vantaggio prima a +15 e poi a +18, quando un Ebanks già a quota 18 oltrepassa quota 60 dai 6.75 su prezioso invito di Simonovic.

Al rientro dagli spogliatoi la musica non cambia e la schiacciata di Simonovic e una bomba fortunosa di Turner accrescono il gap anche oltre quota 20 (70-49), prima di una fiammata di Poletti (12 punti nel terzo quarto), accompagnata da Deloach e Brkic fino al -11 (74-63). E’ il preludio, col canestro da tre di Deloach e il relativo assist finalizzato in contropiede da Frassineti (82-73) al primo svantaggio al di sotto della doppia cifra, vanificate subito, però, da un back door di Casella e un canestro da tre di Turner, premiato da un rimbalzo lungo su tiro da tre. Bonessio – assist e sfondo subito – è tra gli ultimi ad arrendersi (91-82), ma un paio di palle perse ed un canestro di Ebanks mandano in archivio anticipatamente la sfida, prima della cui chiusura c’è ancora spazio per cinque punti del top scorer Deloach, fino ad un dignitoso -7 finale.

Mens Sana Siena-Pool Eurobasket Roma 96-89