Serie A2 Biella sorpassa all'intervallo e allunga nel secondo tempo, Leonis ko con onore

Biella sorpassa all

Dura quasi venti minuti il sogno della Leonis di uscire dal Biella Forum con la seconda vittoria della stagione, poi la Eurotrend, presa per mano dal talento di Jazzmarr Ferguson (19 dei 24 punti dall’ultima azione del secondo quarto in poi) prima rientra e sorpassa, poi e conduce in porto la vittoria. Già, perchè la squadra guidata per la prima volta da Andrea Turchetto dimostra grande energia ed aggressività sui due lati del campo in un ottimo primo tempo (particolarmente ispirato Sims, anche con due schiacciate) e sembra controllare con sicurezza (24-34 la bomba di Poletti), ma subisce, già prima della pausa lunga, il rientro dei padroni di casa. Contenuti bene i due USA (appena 10 punti in due all’intervallo), l’Eurotrend si aggrappa all’orgoglio di Uglietti (a segno al 20′ con gli stessi punti dell’intera prima parte di stagione) e alla fisicità dei suoi lunghi, trovando il sorpasso, a completamento di un parziale di 15-2, con il secondo canestro pesante, sulla sirena, di un Ferguson fin lì abbastanza tranquillo.

E’ il preludio, invece, alla definitiva messa in partita del folletto ex Forlì e Cremona, che dopo il sorpasso di Bowers e Wheatle (4-0 per il 54-51) in risposta all’ultimo vantaggio ospite (bene Sims dalla media, contro una difesa a zona proposta più volte da Carrea) , trova con continuità, senza che la Leonis trovi il modo di contenerlo, i canestri che tengono avanti Biella. Sarà lo stesso “Jazz” a concretizzare un efficace raddoppio difensivo in post-basso che si traduce nel contropiede del 69-61, un margine che i piemontesi conterranno fino alla sirena finale, trovando i canestri della sicurezzaa a rimbalzo d’attacco: ben 12 i palloni conquistati da Chiarastella e compagni sotto il canestro avversario.

Matura, così, la quarta sconfitta consecutiva per una generosa Leonis, attesa da un’altra trasferta: domenica sul campo della Mens Sana si gioca a mezzogiorno, davanti alle telecamere di Sportitalia.

Pallacanestro Biella-Pool Eurobasket Roma 77-71