Serie A2 La Leonis ci prova, Scafati fa il bis al Palatiziano

La Leonis ci prova, Scafati fa il bis al Palatiziano

Una Leonis generosa e sfortunata lascia i due punti sul parquet del PalaTiziano alla Givova Scafati, che a distanza di una settimana batte anche la seconda romana, dopo la Virtus. La formazione campana allunga subito (0-5), sfruttando l’astinenza offensiva dei padroni di casa, che si interrompe solo con due canestri di Sims, ma allunga in maniera sensibile già in chiusura di primo quarto (9-20), guidata dalle prodezze di Miles.

Il vantaggio si dilaterà fino a +14 (19-33; 21-35) con una bomba di Spizzichini e due liberi del folletto USA, ma i padroni di casa saranno bravi a ridurlo, una volta trovati i canestri da tre: una prodezza di Brkic, infatti, sulla sirena di metà gara, dà alla Leonis il – 9.

E’ il preludio ad un parziale che si dilaterà fino al 18-2 di terzo quarto, che in un attimo porta i ragazzi di Di Chiara e Righetti, presa per mano da Deloach, con la collaborazione di Fanti e Piazza, fino al 50-42, una spallata cui, però, Scafati reagisce da grande squadra: il 10-0 griffato Miles – Sherod permette alla Givova, infatti, di tenere il naso avanti anche all’ultimo riposo.
Nell’ultimo parziale le difese tornano a prevalere sugli attacchi e si segna molto poco, sale in cattedra Sherrod dal post basso, ma dopo un fallo non fischiato su Piazza, è Miles che torna a colpire da tre (55-61 a 2.30” dal termine).

I liberi dell’ex Roseto sembrano essere una seria ipoteca sul match (55-63), ma la Leonis, con la forza dei nervi, resta aggrappata alla partita con i suoi piccoli (Fanti, Piazza e Deloach) e trova da Brkic la bomba del – 2 (64-66). Dopo lo 0/2 di Ammannato Roma avrebbe anche la palla della vittoria, ma lo stesso Ammannato stoppa Brkic e sul rimbalzo offensivo Fanti manda sul ferro il tiro da tre. C’è tempo ancora per l’1/2 di Miles, dopo il quale Piazza sfugge al fallo deliberato di Sherrod per togliere il tiro da tre, ma non trova l’equilibrio per la bomba della disperazione.

Pool Eurobasket Roma-Pallacanestro Scafati 64-67