Serie A2 La nona sinfonia di TVB: Swann dirige una grande orchestra

La nona sinfonia di TVB: Swann dirige una grande orchestra

Parte subito forte l’Alma con Cittadini, Prandin, Fernandez e una tripla di Janelidze, per la De’ Longhi rispondono Lombardi e Musso. A metà del primo quarto Trieste è sopra di 10 lunghezze: 4-14. Time-out chiamato da coach Pillastrini.
Treviso accorcia le distanze grazie alla tripla di Bernardo Musso: 10-14 al 7’ e time-out Trieste.
Spettacolare l’intesa tra Swann e Lombardi che prima con un alley oop e poi con un’imponente schiacciata del lungo trevigiano riportano il punteggio in parità per due volte di fila (14-14 e 16-16).
La tripla di Imbrò allo scadere chiude il primo quarto di gioco sul punteggio di 22-18 per Treviso.

Il secondo quarto di gioco si apre con 4 punti firmati da Bowers cui rispondono le triple consecutive di Imbrò, Swann e Antonutti: Treviso al 13’ conduce sul 31-22 e l’Alma chiama minuto.
Baldasso e Bowers mettono a segno un parziale di 5-0 che riporta Trieste sul -4.
Fantinelli a 16’25 mette a segno entrambi i liberi, poco prima Imbrò esce dal parquet a causa di una probabile lussazione a un dito della mano. È di John Brown la schiacciata che vale il +10 De’ Longhi.
La bomba di Swann manda negli spogliatoi le squadre con il punteggio di 46-35.

Ci vogliono quasi due minuti di gioco prima di sbloccare il risultato: ci pensa Eric Lombardi con un tap-in dopo un’entrata di Imbrò. Per Trieste risponde Cittadini da sotto ma al 24’ le lunghezze di vantaggio per i ragazzi di coach Pillastrini sono sempre 11: 48-37.
Isaiah Swann (3/4 da tre per lui) concretizza il gioco esaltante della De’ Longhi con la bomba che vale il + 18 (55-37 al 26’); coach Dalmasson è costretto a chiamare time-out ma, subito dopo, Antonutti con un gioco da tre punti porta i suoi al vantaggio in doppia cifra.
Un terzo quarto quasi perfetto per Treviso, che con un parziale di 16-8 chiude la frazione sul risultato di 62-43.

Baldasso e Prandin cercano di accorciare le distanze ma Swann è decisamente “on fire” e infila due bombe consecutive (68-47 al 33’).
La lunghezza della panchina trevigiana viene evidenziata quando al 34’ Bruttini e Antonutti (due falli ciascuno) escono dal terreno di gioco per dar spazio a Brown e Lombardi, mentre un minuto dopo entra un ispiratissimo Swann per capitan Fantinelli (12 punti, 6 rimbalzi e 6 assist), osannato dai 5000 del Palaverde.
A tre minuti e mezzo dalla fine del match è proprio il play/guardia USA a infilare la sua sesta tripla che vale il +22 (75-53) per la De’ Longhi.
Isaiah esce a poco più di un minuto dalla fine ed è standing-ovation meritatissima (27 punti con 8/10 da tre) per lui.
Ormai è garbage time e tutto il Palaverde fa festa. Il punteggio finale è di 83-63, nona vittoria consecutiva: record di franchigia.