Serie A2 Sconfitta senza attenuanti per Bergamo in casa della Bondi

Sconfitta senza attenuanti per Bergamo in casa della Bondi

Sconfitta senza attenuanti per Bergamo in casa della Bondi Ferrara nella tredicesima giornata del campionato di Serie A2 Old Wild West. Il risultato finale, 103-58, punisce i gialloneri che non riescono a pareggiare l’intensità e lo strapotere fisico di Hall e compagni; proprio l’ala americana è l’MVP dell’incontro con 22 punti e 14 rimbalzi. Bergamo chiuderà il 2017 ospitando al PalaNorda l’OraSì Ravenna venerdì 29 dicembre 2017.

Ferrara scatta subito forte con Hall e Cortese (9-2 al 3’), approfittando delle difficoltà offensive di Bergamo e obbligando Ciocca al primo time-out. Bergamo rientra in campo più aggressiva, anche se i padroni di casa mantengono il margine dopo una tripla di Venuto (14-4 al 6’), Fattori e Solano provano a dare una scossa ai gialloneri che però devono sempre inseguire in doppia cifra, fino al 22-13 con cui si chiude il primo quarto.

Hall e Fattori sono i protagonisti a inizio di seconda frazione (27-19 al 13’), e per Bergamo si mette in luce anche Zohore con quattro punti consecutivi; Hall e Mascherpa colpiscono dall’arco (33-24 al 15’), e da qui Ferrara allunga in un amen fino al 48-24, grazie ad un 15-0 corroborato dalle triple di Cortese e Molinaro, contro cui la difesa bergamasca paga un dazio troppo pesante. Solano pone fine al parziale con quattro punti consecutivi (48-28 al 18’), ma Panni e Moreno chiudono il primo tempo con altre due triple, che danno a Ferrara il 54-29 al 20’.

La ripresa comincia coi canestri di Hall e Ferri (59-34 al 23’), con il numero 7 di casa che mette il +30 dall’arco (66-36 al 25’) risultando di fatto immarcabile dalla difesa bergamasca. Lo show di Hall prosegue e con esso il vantaggio di Ferrara si dilata ulteriormente, senza che i gialloneri possano arginare l’ondata degli estensi, e all’ultimo riposo si va sull’80-45.

Negli ultimi 10’ di gioco c’è poco da segnalare, con la partita decisa anzitempo. Il finale dice 103-58 in favore degli estensi.