DNB Scafati eccellente, l'Ambrosia cede gara 1

Scafati ha fatto Scafati, l’Ambrosia non è stata all’altezza di se stessa. Gara 1 ai favoriti, che hanno saputo prendere il largo nel secondo quarto (28-13) facendo valere la superiorità fisica vicino canestro (12-3 a rimbalzo).
Il vantaggio di venti punti con il quale i gialloblu di casa hanno chiuso all’intervallo lungo non è mai stato ridotto in tutto il secondo tempo, certificando l’assoluta capacità di controllo della compagine di Mimmo Sorgentone, sorretta senza particolari difficoltà anche dai giocatori della panchina (Matrone in doppia doppia). Scafati ha potuto permettersi uno Zaccariello da 2 punti con 1/5 al tiro.
Bisceglie, avanti 10-6 al quarto minuto, non ha avuto la forza per risalire la china, precipitando anche sul -28 (76-48 con un canestro di Requena, altro fattore potenzialmente determinante per la serie che non ha inciso sul primo confronto). Difficile pensare di poter superare una squadra evidentemente più forte per qualità ed esperienza, peraltro fuori casa, tirando con meno del 40% da due.
Giovedì sera, alle ore 21:00, il secondo atto della finale. L’Ambrosia (seguita in trasferta da oltre cento supporters) dovrà fare tesoro di tutto ciò che non ha funzionato al PalaMangano e dare sfogo alla sua voglia di rivincita, a prescindere dall’innegabile valore degli avversari.

Pallacanestro Scafati-Lions Bisceglie 91-68