Serie B Alla Lapietra non basta il cuore: per Agrigento è la 17’ vittoria consecutiva

Alla Lapietra non basta il cuore: per Agrigento è la 17’ vittoria consecutiva

Carolillo ha dovuto fare a meno dell’infortunato Vanni Laquintana. Domenica prossima match importantissimo contro Pozzuoli, distante solo 2 punti

Non basta il cuore alla Lapietra Action Now Monopoli per sorprendere la capolista Agrigento. Senza l’infortunato Vanni Laquintana, i monopolitani partono bene, tengono sino all’intervallo lungo ma poi sono costretti a cedere alla forza degli avversari, alla 17’ vittoria consecutiva in campionato e sempre più primi. La Lapietra, dal canto suo, resta quart’ultima ma in solitario, dopo la vittoria al fotofinish di Pozzuoli contro Forìo. Il quint’ultimo posto è distante solo due punti (a quota 16 ci sono Pozzuoli e Molfetta), e diventa assolutamente fondamentale il match di domenica prossima alla Tendostruttura proprio contro Pozzuoli, preludio ai due recuperi della settimana successiva contro Sant’Antimo e Ragusa. Tornando alla partita di Agrigento, Carolillo ha dovuto fare a meno per infortunio di Vanni Laquintana ma ha recuperato tutti gli altri. Nel quintetto iniziale, spazio a Matteo Annese da “3”. Dopo un buon inizio degli ospiti (7-2 per i monopolitani al 2’ con i canestri di Lombardo, Visentin e Annese), i padroni di casa fanno valere la loro classe e piazzano un parziale di 19-0, costringendo Monopoli a restare a secco per ben 6 minuti. Il primo quarto si chiude sul 21-11. Nel secondo quarto Agrigento sembra in controllo, ma la formazione di Carolillo non molla e, grazie ad una tripla di Mauro Torresi al 17’, si porta a -5(26-21), e addirittura a -2 grazie ad un canestro di Jacopo Ragusa (28-26). All’intervallo lungo si va sul 33-28 per i siciliani. Nel terzo quarto Agrigento prende il largo, raggiungendo anche il +22 al 28’ con una tripla di Grande. Partita in ghiaccio per i padroni di casa, che devono solo gestire, anche se un moto d’orgoglio di Monopoli nell’ultimo quarto consente agli ospiti di riportarsi a -9 al 33’ grazie ad un canestro di Nunzio Sabbatino. Fallo tecnico fischiato a Ragusa e Chiarastella, ma la capolista riaccende la luce e aumenta nuovamente in vantaggio sino al 68-52 finale. Top scorer per i monopolitani capitan Torresi con 13 punti, seguito a ruota da Sabbatino con 12.