Serie B Lapietra perde a Sant'Antimo, ma quanti rimpianti!

Lapietra perde a Sant

Finisce 74-70 dopo che i monopolitani avevano recuperato 15 punti nel terzo quarto. Sabato (ore 19) si recupera il match di Ragusa
Beffarda sconfitta per la Lapietra Action Monopoli a Sant’Antimo. Nonostante i 39 punti di Vanni Laquintana, la compagine di Carolillo perde un match che, ad un certo punto, aveva in mano soprattutto dal punto di vista psicologico. Decisivo l’ultimo possesso, con Sabbatino che perde il pallone a pochi secondi dalla fine, sotto di -2 ma palla in mano. La partita. Carolillo comincia col quintetto classico: Sabbatino, Vanni Laquintana, Lombardo, Annese e Visentin. Inizio su ritmi folli, con le due squadre che corrono tanto e a volte anche male. Qualche errore di troppo sotto canestro e al 6’ il punteggio è sull’11-11. Vanni Laquintana, fresco di premio per la miglior performance domenicale di tutti e quattro i gironi, comincia come aveva finito domenica scorsa: mano calda ed una serie di canestri consecutivi da dentro l’area. Ma la parte finale del primo quarto è favorevole ai padroni di casa, e si chiude con un canestro di Cantone che fissa il punteggio sul 22-17. Il secondo quarto si sblocca con i canestri di Sabbatino e Vanni Laquintana per il -1, ma i lunghi monopolitani soffrono sotto canestro la fisicità di Anaekwe e, da fuori, la tecnica di Coviello. La metà del secondo quarto è tutta favorevole ai napoletani: al 16’ Cantone porta Sant’Antimo sul +11, ma Torresi interrompe il parziale dei padroni di casa con una tripla, fallendo poi il tiro libero supplementare. Al 17’ il punteggio è di 33-25. Vanni Laquintana sfrutta un pick and roll e porta Monopoli a -5 ad un minuto dall’intervallo lungo, dove si va sul 36-30 a favore di Sant’Antimo. Dopo l’intervallo lungo, Sant’Antimo esce decisamente meglio dai blocchi, tanto che a metà terzo quarto la partita sembra chiusa. Al 23’ una tripla di Cantone segna il 49-34. Da questo momento è Laquintana contro tutti: Monopoli piazza un incredibile parziale di 22-2 e si porta in vantaggio di cinque punti (51-56). La partita diventa incandescente: il terzo quarto si chiude sul 53-57. Dopo due minuti Sant’Antimo è già in bonus, con due tecnici fischiati e due falli commessi. Si gioca punto a punto, in una emozionante altalena che dura sino al termine. Ultimi due minuti. Ragusa ha la palla del + 3 ma non riesce a concludere, l’argentino Cena fa 22 dalla lunetta. Dall’altra parta V. Laquintana sbaglia la tripla del sorpasso, Sant’Antimo fa 12 dai tiri liberi, i due successivi possessi non vanno a buon fine né da una parte né dall’altra. Gli attacchi si inceppano; a dodici secondi dalla fine Monopoli, però, ha l’ultimo possesso palla ma Sabbatino perde un pallone mortifero. Maggio va ai tiri liberi e questa volta non sbaglia, portando i padroni di casa sul +4. Carolillo chiama il timeout della disperazione, Vanni Laquintana non centra la retina e finisce 74-70, con tanti rimpianti per la formazione monopolitana. Sabato secondo recupero consecutivo a Ragusa. Palla a due alle 19.