Serie B Virtus Pozzuoli piazza il primo exploit esterno stagionale vincendo in casa della Virtus Valmontone

E’ nell’ultimo minuto che i flegrei piazzano il break di 6-0 che consente il sorpasso vincente al fil di sirena. Siamo al 38’55” e Casale per i laziali mette a segno la bomba del 62-57. Coach Gentile a questo punto chiama il time out. Al ritorno in campo Picarelli realizza il tiro dall’area dopo il rimbalzo conquistato da Mehmedoviq. Poi, i padroni di casa sbagliano a canestro e Picarelli subisce fallo mentre stava effettuando un tiro da tre punti. La guardia puteolana andrà al tiro libero, realizzando due su tre (62-61 a 39’54”). Poi, sul rovesciamento di fronte Mehmedoviq fa fallo su Bisconti che dalla lunetta sbaglia entrambi i liberi. Palla conquistata sul rimbalzo da Picarelli che dopo un coast to coast realizza dal pitturato il canestro del sorpasso (62-63 a 39’59”). Poi, è l’apoteosi con la squadra che festeggia la vittoria sul parquet laziale. Ancora una volta è stato il gruppo di Pozzuoli a vincere con Picarelli autentico mvp con 18 punti (2/6 da 2, 3/5 da 3 e 5/7 ai liberi). Bene anche le prove di Gianluca Tredici e di Davide Marchini. La Virtus Pozzuoli parte bene e mette a segno ad inizio gara uno 0-5 con Marchini e Picarelli raggiungendo il vantaggio di +12 al 5’ (5-17). Poi, i gialloblù hanno un momento di black out con Valmontone che piazza un break di 12-0 che chiude il primo quarto sul 17-17. Alla ripresa Bisconti segna i liberi del sorpasso. Ma Pozzuoli non ne fa una piega e riparte sospinta sempre da Picarelli. Il secondo quarto è molto equilibrato con le due squadre a lottare punto a punto e si chiude sul 32-33 per i flegrei. Il terzo parziale va avanti sulla stessa falsariga con sorpassi e contro-sorpassi dove Savoldelli in cabina di regia mostra grande visione di gioco. Valmontone chiude al 30’ avanti di una lunghezza (50-49). Nell’ultimo quarto la tensione sale in campo con un solo punto realizzato in quasi quattro minuti di gioco. I laziali riescono a portarsi sul +4 con Misolic al 35’, ma Tredici piazza la bomba del -1. Poi, il resto è il finale già descritto con la Virtus Pozzuoli che infila la seconda vittoria consecutiva.