Serie B La Costa si spegne alla distanza, Salerno passa

La Costa si spegne alla distanza, Salerno passa

Non basta una partenza bruciante all’Irritec Costa d’Orlando per avere la meglio sulla forte Virtus Arechi Salerno nella diciottesima giornata del girone D di Serie B Old Wild West. Dopo un 21-5 iniziale, i biancorossi si spengono alla distanza, cedendo il passo ai campani per 47-68.
In un “PalaSikeliArchivi” finalmente aperto al pubblico, i paladini entrano bene in partita, con un’intensità che spiazza gli ospiti. Il primo break è quindi di marca locale, 9-0 con Balic sugli scudi. Salerno fa molta fatica in attacco ma la truppa del presidente Giuffrè commette qualche fallo di troppo con i propri lunghi, costringendo coach Condello ad alcune scelte estreme con quattro esterni e Paunovic da 5. I biancorossi rispondono benissimo alle difficoltà e una bomba di Forte sulla sirena chiude il primo parziale sul 21-5 per un’eccezionale Costa d’Orlando.
Reazione d’orgoglio per i campani ad inizio secondo periodo. Un parziale di 0-4 convince il tecnico di casa a chiamare time-out per cercare di bloccare sul nascere qualsiasi tipo di rimonta. Salerno però è ormai in ritmo e torna a -4 (23-19) quando Cucco dall’angolo trova la via della retina, obbligando coach Condello ad una nuova interruzione. Un altro canestro dalla lunga dà il primo vantaggio ai salernitani (24-26) che vanno al riposo avanti 24-29 dopo un quarto da 3-24.
La ripresa vede i ritmi della partita sempre più alti. La Costa d’Orlando prova a ritrovare la fluidità offensiva perduta nel secondo periodo ma i blaugrana ospiti difendono forte e con pazienza allungano, arrivando anche alla doppia cifra di vantaggio (31-42) al 26’. Nonostante la buona volontà i paladini non segnano letteralmente mai, complice anche qualche decisione arbitrale controversa, con gli ospiti che chiudono il terzo parziale avanti 36-50.
Nell’ultimo quarto la Costa ci mette grande voglia, riuscendo in parte ad arginare la Virtus Arechi difensivamente. In attacco, però, è buio pesto. Con esperienza, i salernitani controllano la gara e vincono 47-68. Per la Costa d’Orlando una sconfitta da smaltire in fretta: domenica a Battipaglia si gioca una partita molto importante contro la Treofan per allontanare con decisione lo spauracchio dei play-out.

Coach Condello: “Responsabilità mia ma non possiamo regalare uomini a nessuno”
Un drastico calo dopo un grande avvio è costato la sconfitta interna contro la Virtus Arechi Salerno all’Irritec Costa d’Orlando nella diciottesima giornata del girone D di Serie B Old Wild West.
L’allenatore dei biancorossi, Giuseppe Condello, analizza così la prestazione dei suoi al termine della partita: «Questa è una sconfitta difficile da digerire, soprattutto per come è venuta – spiega il coach orlandino -. Non capisco cosa sia successo dopo l’ottima partenza ma in ogni caso mi assumo tutte le responsabilità. Detto questo, qualche giocatore deve ricominciare a giocare come sa. Non possiamo permetterci di regalare uomini agli avversari, altrimenti facciamo fatica con tutti. Adesso c’è da stare uniti, lavoreremo sodo in settimana e farò delle riunioni individuali con i ragazzi per capire cosa passa loro nella testa. Questa è una settimana fondamentale, non dobbiamo perdere la fiducia in noi stessi. Un calo di forma ci sta nell’arco di una stagione ma dobbiamo riuscire a non deprimerci. Dobbiamo cambiare rotta sin da domenica prossima contro Battipaglia».
Per ascoltare in versione integrale l’intervista al coach paladino è sufficiente cliccare qui