Serie B Di Pinto Panifici Bisceglie, PalaDolmen stregato

AUTORE: PlayBasket Staff

I nerazzurri, sotto di 14 lunghezze con Senigallia, risalgono fino al -2 ma non riescono a evitare la quarta sconfitta interna consecutiva.

Di Pinto Panifici Bisceglie ancora kappaò fra le mura amiche del PalaDolmen. Il collettivo nerazzurro si è arreso anche nel confronto con Senigallia: quarto stop interno su altrettante sfide per Riccardo Antonelli e compagni, situazione di classifica preoccupante.

La formazione marchigiana di coach Foglietti ha mostrato una buona organizzazione di gioco, colpendo con precisione dal perimetro soprattutto nel primo parziale (5/8) al cospetto di avversari meno prolifici dai 6,75 e in difficoltà nell’attacco alla zona 2-3, rifugio privilegiato dei viaggianti.

Un 8-0 nella fase conclusiva della seconda frazione, propiziato dal cambio degli esterni Brighi e dall’ala forte Lorenzo Tortù, ha consentito a Senigallia di toccare la doppia cifra di vantaggio (32-43). La fiammata nerazzurra (canestro di Terenzi, tripla di Diomede) ha ridotto lo scarto sulla sirena dell’intervallo lungo.

L’agognata reazione della Di Pinto Panifici si è limitata a un riavvicinamento nei primi minuti del terzo periodo (41-43). Tortù e Brighi hanno firmato l’ennesimo allungo (45-54), cui ha replicato il nuovo arrivato Simone Bonfiglio (eccellente la sua prestazione). I canestri di Giampieri, Pierantoni e Tortù sono valsi il +14 (47-61), massimo divario di tutto il confronto che Senigallia riuscirà a gestire non senza stringere i denti nell’ultimo quarto.

Bisceglie ha risalito la china progressivamente: Castelluccia e Azzaro, ispirati da Bonfiglio, hanno accorciato il gap e quando Diomede, dalla lunga distanza, ha messo a segno la tripla del -2 (68-70) a tre minuti dalla conclusione, il pubblico di casa ha confidato nella possibilità di un successo. Giampieri e Paparella, lucidissimi, hanno siglato il +5 (69-74); il playmaker italo-argentino e Tortù, dalla lunetta, hanno chiuso i conti.

Lions Bisceglie-Pallacanestro Senigallia 71-78