Serie B Di Pinto Panifici Bisceglie, terzo quarto super e Teramo kappaò

Di Pinto Panifici Bisceglie, terzo quarto super e Teramo kappaò

Spettacolare pioggia di triple al rientro dall’intervallo lungo decisiva per il quindicesimo successo stagionale del team nerazzurro.

Un’altra vittoria marcata nei contorni e significativa per le modalità con le quali è stata conseguita. La Di Pinto Panifici ha superato l’ostacolo Teramo con una prova di maturità molto confortante per la capacità mostrata dai cestisti nerazzurri di riconoscere le situazioni tattiche proposte dagli avversari e trovare le adeguate soluzioni.

Lo splendido terzo quarto della compagine biscegliese, chiuso con un perentorio 27-9, è stato contrassegnato da una spettacolare pioggia di triple (7/11 il dato nella frazione) e da un’altissima intensità difensiva.

Prima metà gara equilibrata. Lo strappo della Di Pinto Panifici nel secondo periodo (28-21 grazie a un canestro di Alessandro Azzaro) è stato ricucito prontamente dai viaggianti con un break di 0-7. Teramo, aggrappandosi alle difese miste, ha tenuto Bisceglie a 4/14 dal campo.

Rientrati dall’intervallo lungo con le idee più chiare, i padroni di casa hanno pigiato sull’acceleratore: i canestri dalla distanza di Manuel Diomede, Francesco Bedetti e Alessandro Azzaro sono valsi il +12 (45-33), margine che il collettivo guidato dall’ex Piero Bianchi non ha saputo colmare subendo la fisicità e la determinazione di Bonfiglio e compagni in difesa. Diomede e Azzaro, dal perimetro, hanno incrementato il divario (61-38 al 30°), gestito dalla Di Pinto Panifici senza alcun intoppo nell’ultimo quarto, in cui Teramo è risalito al massimo fino al -14 (68-54). Prestazione solida di Riccardo Antonelli, Luca Castelluccia (sfortunato nel tiro da fuori) ed Edoardo Di Emidio; minuti preziosi per Davide Pucci e spazio nel finale a Thiam e Mastrofilippo. L’appassionante battaglia per il secondo posto nel girone C con Recanati prosegue colpo su colpo.