Serie B Cestistica San Severo quasi perfetta, Di Pinto Panifici cede nettamente

Derby senza storia, nerazzurri imprecisi in attacco e distratti in difesa.

Il derby pugliese fra Bisceglie e San Severo è stato molto meno avvincente del previsto. Merito della capolista, che si è imposta nettamente per effetto di una prestazione eccezionale sui due lati del campo.

L’approccio caldissimo al match dei neri ha sorpreso Di Pinto Panifici: 0-8 dopo appena tre minuti. L’unico canestro nerazzurro, una tripla di Luca Castelluccia (schierato pur se non al meglio come il capitano Riccardo Antonelli), ha preceduto l’11-0 terrificante con cui la compagine di coach Giorgio Salvemini ha nei fatti confezionato il successo, con Rezzano, Bottioni e Di Donato scatenati dal perimetro: punteggio sul 3-19 al 7° e gara compromessa per i padroni di casa.

Lo scarto fra le due contendenti non è mai sceso sotto la doppia cifra, anzi: San Severo, implacabile in attacco (9/16 da tre all’intervallo lungo), ha accelerato toccando anche il +22 (20-42) grazie a un canestro del play Bottioni.

La forbice si è ulteriormente allargata a inizio terzo periodo, quando i neri hanno toccato il massimo vantaggio di tutto il confronto (+29, 33-62), complice una prova non all’altezza della squadra di Sorgentone (36% al tiro). Pucci e Castelluccia, con generosità, hanno provato a ridurre il gap ma la Di Pinto Panifici, imprecisa in fase offensiva e distratta in difesa, non è riuscita a risalire oltre il -20.

Dimenticare in fretta quanto accaduto giovedì è l’imperativo per i nerazzurri, che domenica saranno di scena a Fabriano in un match delicato e assolutamente da vincere per evitare di scivolare ulteriormente rispetto alle posizioni di vertice della classifica del girone C di Serie B. Bisognerà ritrovare rapidamente la concentrazione necessaria e riscattare una serata storta, purtroppo coincisa col derby più atteso dalla tifoseria biscegliese.

Lions Bisceglie-Cestistica San Severo 55-78