Serie B Lumezzane lotta ma la Rucker esce alla distanza grazie a Baldini e alla difesa

Lumezzane lotta ma la Rucker esce alla distanza grazie a Baldini e alla difesa

Gli ospiti partono meglio mentre la Rucker tira con scarse percentuali. La svolta dopo l’intervallo, Baldini guida i suoi che alzano le barriere in difesa subendo solo 9 punti nel quarto periodo. Domenica prossima penultima di regular season a Crema.

1° q.
La Rucker approccia male al tiro restando a secco per 4 minuti, Lumezzane scappa (14-5). Strautmanis e Fossati trovano la via del canestro mentre la Rucker, che resta in scia grazie alla tripla di Baldini, chiude con un eloquente 2/8 da 3.

2° q.
Gli ospiti si fanno sentire (troppo) in difesa andando presto in bonus ma raggiungono comunque il massimo vantaggio grazie a Strautmanis (26-17). Baldini ha ancora la mira giusta dai 6.75, aiutato in lunetta da Nicoli e Giacchè così la Rucker resta in scia in una partita piena di errori da ambedue le parti. Due canestri di Dilas portano al time out di coach Mian che produce, al rientro, la reazione con tripla di Verri e canestro del -1 di Baldini.

3° q.
L’intervallo accende la Rucker (37-32) ma Lumezzane è viva e ritorna a condurre (41-37). Giacchè e Strautmanis fissano il punteggio sul 41-43.

4° q.
Due super difese di Giacchè levano fiducia a Lumezzane, Baldini e Azzaro da 3 segnano canestri pesanti (51-43) ma Dalcò riporta i suoi a -3 a 45” dalla fine. I liberi di Baldini e Nicoli sigillano un match che la Rucker con sofferenza e una grande prova di orgoglio fa suo.