Serie B Difesa di squadra e i canestri di Baldini e Sanguinetti: la Rucker vince a Lumezzane

Contava vincere e l’obiettivo è stato raggiunto da una Rucker tutta sostanza e senza fronzoli. Buona prova difensiva, con Vedovato (10 p. e 12 r.) e Gatto (5 p. e 13 r.) in evidenza. Baldini (21) e Sanguinetti (13) i leader offensivi del team guidato da Galigani.

1° quarto

Baldini e Vedovato firmano il 10-2 Rucker, Fossati e Ciaramella tengono la Lume in scia, Baldini dalla media aumenta il vantaggio ospite. Gatto è prezioso in difesa ma la Rucker non approfitta di una Lume che trova 6 punti consecutivi di Origlia, chiudendo solo con altrettanti punti di svantaggio. Mastrangelo e Scanzi tenuti a zero punti.

2° quarto

Il canestro di Gatto ad inizio periodo resta l’unico dei bianconeri per quasi cinque minuti, Agostini e Borghetti firmano il -4 prima che Nicoli da 3 e il solito Baldini portino la Rucker sul +9. Fossati con un 2+1 e Dilas riducono il gap a due possessi di ritardo, Giacche fa 1/2 per il +5 esterno all’intervallo.

3° quarto

Verri da 3 e Vedovato con Sanguinetti firmano il +8, la Rucker potrebbe allungare ma una serie velenosa di palle perse dà ossigeno a Lumezzane. Gatto continua ad essere decisivo in difesa e a rimbalzo e la tripla di Azzaro vale il +10.

4° quarto

Il break decisivo porta la firma di Sanguinetti, che dal 0/3 dai 6.75 infila tre triple di fila: è il 36’ e la Rucker si porta sul +16, vantaggio che potrebbe aumentare ma Origlia e Fossati d’orgoglio riducono il passivo, fino al 65-57 finale.