Serie B Per la Rucker una vittoria dolcissima al fotofinish contro Mestre

Gemini, sconfitta al fotofinish a San Vendemiano

Dall’Inferno al Paradiso in un minuto. Un viaggio rapido ed estatico quello dei bianconeri che sull’orlo del baratro, sotto 65-60 e dopo aver realizzato solo 4 punti in nove minuti, ribaltano il match con Sanguinetti e una fantastica giocata di Baldini.

È proprio l’ex Bernareggio che si mette in spalla compagni, PalaSaccon e l’orgoglio bianconero quando decide di penetrare sul fondo e segnare in reverse, eludendo la difesa mestrina. Braccia in alto degli avversari, quasi in segno di resa, ma con Petrucci che può da 3 ancora dare ai suoi la vittoria. Time out con 6 secondi da giocare. Apnea. Palla al cecchino romano, il tiro è storto. Il PalaSaccon può gioire con i tanti ragazzi della Academy venuti in massa, insieme alle famiglie, a sostenere la prima sqaudra che ha dato ai ruckerini una lezione importante: non ci si arrende mai e si lotta fino alla fine.

La Rucker trasforma la sofferenza in gioia pura e strappa due punti pesantissimi, blinda il terzo posto e si regala una dose massiccia di consapevolezza. In una serata no al tiro da 3, è stata la voglia di lottare la chiave del successo. Senza dimenticare le triple di Nicoli, i rimbalzi di Gatto, gli assist di Vedovato, la generosità di Verri su alcune giocate decisive e la spinta del pubblico bianconero.

1° q.
Bortolin fa vedere classe, talento e forza mentale: suoi i 10 punti sui 19 mestrini, in un quarto equilibrato in cui la Rucker trova le triple con Verri, Baldini e Sanguinetti.

2° q.
La Rucker prova a scappare (26-19), Mestre risponde e allunga (28-33). Tecnico a Baldini, Vedovato smista assist ma è Mestre che chiude avanti 37-34.

3° q.
La Rucker tira male dall’arco e si inceppa in attacco, così Mestre prende l’inerzia di una gara in cui però il vantaggio massimo non arriva mai ai due possessi.

4° q.
La Rucker segna solo dalla lunetta, Mestre va sul 65-60 a due minuti dalla fine ma sbaglia tiri aperti e la Rucker vede lo spiraglio: Sanguinetti lo allarga con un 2+1 prima che Baldini lo squarci col reverse del +1. La preghiera di Petrucci condanna Mestre e porta in estasi i bianconeri.