Serie B Halloween non spaventa i Knights

Halloween non spaventa i Knights

Quinta partita e quinta vittoria per i Knights, che hanno la meglio di Oleggio dopo 40 minuti in cui le difficoltà non sono mancate.
Legnano senza Roveda, mentre Oleggio senza defezioni particolari.

L’avvio di gara è gestito molto bene da Oleggio, che tira con percentuali molto alte e costringe Legnano ad una serie di errori offensivi che impediscono ai ragazzi di coach Eliantonio di ricucire lo strappo.
Con il passare dei minuti, però, i padroni di casa riescono ad aggiustare efficacia difensiva e organizzazione nella metà campo di attacco, con Tommaso Marino (12 punti e 4 assist) che prende in mano la squadra portandola ad un altro livello. Riva rappresenta una minaccia per i Knights, riuscendo a dominare nel pitturato e costringendo la difesa di Legnano a spendere falli per rimediare ai troppi spazi lasciati agli avversari.

Nel secondo quarto la musica cambia. Sale in cattedra Sebastiano Bianchi (23 punti e 8 rimbalzi) che approfitta delle assistenze di Tommaso Marino e della grande intesa con Diego Terenzi (18 punti e 6 palle recuperate) per dettare legge vicino a canestro e nelle situazioni complesse.
Dopo 20 minuti, i Knights sono avanti 35-29 e nel terzo quarto partono fortissimo, cercando di indirizzare il match. Solaroli e Leardini faticano ad entrare in partita, e allora ci pensa capitan Casini a gestire con esperienza e sapienza l’allungo dei suoi.

Un terzo quarto da 21-13 consente ai padroni di casa di mettere una seria ipoteca sul match, nonostante diverse imprecisioni che creano situazioni di confusione sul parquet. L’assenza di Edoardo Roveda obbliga Tommaso Marino a stare tanti minuti in campo e, quindi, Marcos Casini prende in mano la situazione in cabina di regia, fornendo un aiuto concreto al suo playmaker.

Il quarto conclusivo serve a Legnano per controllare il match, anche se il parziale dice 16-20 in favore dei ragazzi di coach Pastorello.
I Knights vincono 82-72, dopo quattro quarti non eccezionali dal punto di vista dello spettacolo, ma pur sempre efficaci per conquistare il quinto successo in altrettante gare di campionato nel Girone A.

Tra i giocatori di Oleggio, spiccano le prestazioni di Riva (14 punti) e De Ros (18 punti), che nel quarto conclusivo prova in tutti i modi a ricucire lo strappo.
Prossimo appuntamento domenica 7 novembre, in casa di Sangiorgio, alla ricerca della sesta vittoria stagionale.