Serie B Non basta un super Tessitore alla Costa d’Orlando per avere la meglio di una forte Alba

I piemontesi si impongono 67 a 87 con i biancorossi che cedono nel finale. La gara comincia con il piede giusto per la Costa d’Orlando che trova immediatamente un Tessitore in serata. Due triple consecutive di “Tex” portano i paladini subito avanti. Gli ospiti cercano di limitare la guardia biancorossa che continua però ad attaccare il ferro con convinzione. A metà parziale la squadra di Condello conduce ma Alba non ci sta e con Tarditi e Terenzi riesce a recuperare. Il finale di primo quarto è solo per gli ospiti che chiudono avanti di sette (14 a 21). Al rientro in campo i biancorossi sembrano riprendere la partita portandosi anche sul pareggio a quota 24 grazie ad un parziale di 10 a 3 con i canestri di Avanzini e ancora Tessitore. Come successo nei primi dieci minuti Bolletta e compagni concedono troppo a metà parziale agli avversari che si riportano nuovamente sul più 10 (24 a 34). Questa volta la Costa non cede e recupera andando negli spogliatoi sul 36 a 42. Al rientro dall’intervallo lungo Alba spinge sull’acceleratore riuscendo a penetrare la difesa a zona dei paladini non più efficiente come i primi due parziali. Tessitore prova a reagire ma sembra predicare nel vuoto. Si va all’ultimo intervallo sul 51 a 65. Alba non intende concedere spazio agli avversari e nel finale dilaga grazie anche, e soprattutto, ad una difesa evanescente dei paladini che concedono tanti secondi tiri ad Alba. Finisce 67 a 87 per gli ospiti. Undicesima sconfitta consecutiva per la Irritec Capo d’Orlando chiamata adesso ad un doppio impegno da non sbagliare.