B Femm. Il campionato della Basket Roma si conclude al Palarinaldi con la sconfitta contro Giussano

Il campionato della B femminile si conclude al Palarinaldi con la sconfitta contro Giussano, che incontrerà le Lupe di San Martino di Lupari per l’accesso alla A2. Risultato finale 52-56.

Tribune stracolme al Palarinaldi per la gara di ritorno della serie di semifinale tra Basket Roma e Giussano, in realtà una vera e propria gara secca visto che all’andata le ragazze di coach Canini avevano vinto di appena un punto. Inizia subito forte Giussano, con una 2-3 molto flottata per evitare di far arrivare la palla alle lunghe di Roma che all’andata avevano fatto male alla difesa lombarda. Roma costruisce buoni tiri ma li sbaglia, ma soprattutto comincia a riempire il tabellino di falli: già due a testa per Di Stefano e Aghilarre che devono tornare in panca, mentre Giussano allunga sino al 5-14. Il Basket Roma rientra in gara con un parziale di 6-0, ma nell’ultimo possesso del quarto Pratelli subisce fallo mentre tira dall’arco: tre liberi, tutti segnati, e vantaggio di sei punti al primo intervallo. Il secondo quarto inizia con un parziale di 8-2 per Roma che rimette la gara in parità, ma Giussano risponde con un controparziale di 5-0. La difesa lombarda continua a tenere fuori dal gioco le lunghe romane, e il fattore falli continua a pesare: Aghilarre e Di Stefano appena rientrate in campo commettono il terzo fallo e devono uscire subito. Giussano va così all’intervallo in vantaggio di cinque punti, ed allunga sino al +9 (25-34) all’inizio della ripresa, costringendo coach Canini al timeout. Al rientro il Basket Roma piazza un parziale di 7-0 con Lucantoni, Aghilarre e la tripla di Bongiorno, ma Lucantoni deve tornare in panchina con quattro falli. Gara punto a punto adesso: Ukaegbu da una parte, Benini dall’altra, pareggio di Roma sul 39-39 con lo scivolamento sulla linea di fondo di Pragliola, e punteggio fissato sul 39-41 a fine quarto dall’incursione di Bonadeo. Quarto quarto col cuore in gola: Giussano scappa sul +6 ma Roma risponde con due canestri consecutivi di Fantini che mandano su tutte le furie coach Corno: tecnico e 46-47. Per Roma pesano però i quinti falli in rapida successione di Lucantoni e Cedolini, mentre Giussano trova sei punti consecutivi di Perini. Roma riesce a rimanere in scia con i tiri liberi di Fantini e Aghilarre, che con la sua percussione nel traffico fissa in punteggio a 52-53. Giussano non conclude nulla in attacco e Roma ha così la palla per portarsi avanti, ma la sbaglia e sul possesso successivo Bonadeo si proietta in contropiede, segna, subisce fallo e converte il libero: 52-56. Roma ha ancora le sue occasioni m non riesce a convertirle, e l’ultima tripla di Bongiorno che avrebbe mandato la gara all’overtime si stampa sul ferro.