A2 Femm. Finisce qui la stagione 2021/22 della MEP Pellegrini Alpo

MEP Pellegrini pronta per la rivincita con il Sanga Milano

Il Sanga Milano vince anche gara-2 al Belladelli Forum di Villafranca (60-73) e estromette le biancoblu dai playoff. La squadra di coach Nicola Soave paga una difesa non impeccabile e un arbitraggio tutt’altro che casalingo, ma la qualificazione in semifinale delle milanesi è meritata. Sofia Marangoni è ancora una volta la top scorer della gara con 23 punti e capitan Mancinelli si conferma giocatrice da doppia doppia (10 punti e 11 rimbalzi per lei stasera), mentre dall’altra parte Il Ponte Casa d’Aste chiude con 4 atlete in doppia cifra, con Novati top in valutazione della serata (23).

Parte meglio la formazione di Pinotti che inizia con uno 0-6 quasi tutto ad opera dell’ex Toffali, l’Alpo reagisce e perviene al pareggio con Soglia (10-10), Marangoni mette la tripla del vantaggio interno (13-12) e Mancinelli i liberi del 15-12. L’equilibrio permane sino a fine tempo (16-16) e Diene dall’angolo sigla il +2 con cui si arriva al primo riposo (18-16). Nel secondo quarto di nuovo Milano parte forte con un 2-10 (due triple consecutive di Madonna ) e costringe Soave al time-out (20-26), Rosignoli dimezza il ritardo (23-26) ma le ospiti non sbagliano un colpo e trovano la doppia cifra di vantaggio con Novati da tre (23-33). Il pubblico di casa si fa sentire e il finale è tutto veronese: tripla di Marangoni e canestro dal mezzo angolo di Diene per il 30-35 di metà gara.

In apertura di ripresa Soglia da due e Marangoni da tre impattano sul 35-35 e chiudono un parziale di 10-0 a cavallo dell’intervallo lungo. La risposta ospite è veemente: le triple di Zelnyte e Madonna fanno partire un contro-break di 0-13 favorito anche da un fallo tecnico fischiato a coach Soave. Gli arbitri infieriscono contro la formazione di casa perché poco dopo ne sanzionano un altro, stavolta a Mancinelli (35-48). Il grande carattere e il cuore delle biancoblu escono furori adesso: a 1 minuto e mezzo dalla fine del tempo il capitano veronese mette il paniere del -5 (47-52), prima del canestro di Guarneri con cui si arriva all’ultima pausa (47-54). Nella frazione conclusiva Milano torna in vantaggio in doppia cifra dopo la tripla di Novati (47-59), Toffali sigla il massimo divario della serata (50-64) ma le triple di Rosignoli e Marangoni tengono vive le speranze veronesi (56-64). Madonna è cinica da oltre l’arco (56-67), la stanchezza comincia ad affiorare tra le biancoblù che a due minuti e mezzo dal gong tornano a -8 con la solita Marangoni (59-67). E’ Beretta da tre a chiudere definitivamente i conti con il canestro pesantissimo del 59-71 che fa partire i titoli di coda su gara-2 e sulla stagione della MEP Pellegrini che si congeda tra gli applausi del proprio pubblico.