A2 Femm. Chiude al meglio il 2021 l'Alpo che torna al successo dopo due ko consecutivi superando Bolzano

Chiude al meglio il 2021 l

Gara sempre in equilibrio, con dominio al rimbalzo per le biancoblù (39-29), trascinate dal duo Marangoni-Packovski (40 punti in due), che hanno ritrovato capitan Mancinelli dopo un mese di assenza.

Primo quarto che fatica a decollare, l’Alpo Basket è tenuto a galla dalle triple di Packovski e Marangoni, mentre l’anima di Bolzano è la svedese Ovner (6-8 a metà tempo). Le padrone di casa mettono il naso avanti con Marangoni (11-10) e Packovski (13-12), Cremona ne mette 4 consecutivi per il 13-16 e la prima frazione si conclude sul 15-18.

Il secondo periodo inizia con 5 punti in fila della solita Packovski (20-20), l’Alperia si riporta avanti con Ovner (20-22) ma sarà l’ultimo vantaggio biancorosso della serata. Rosignoli indovina un’azione da tre punti (25-22), Vella riesce ad impattare sul 26-26 ma il finale di tempo è tutto veronese. Prima due entrate di Marangoni, poi un cesto di Soglia e infine un libero di Packovski siglano il 33-29, Vella da tre riporta Bolzano a -1 (33-32) ma dall’altra parte risponde con la stessa moneta Rosignoli sulla sirena di metà partita (36-32).

Nel terzo quarto la MEP Pellegrini ha più volte l’occasione di scappare via ma la squadra di Sacchi ha carattere ed è sempre lì. La difesa biancoblù sale di tono, tanto che fa commettere due infrazioni di 24” alle ospiti e il vantaggio interno lievita sino al 48-39 dopo la tripla di Rosignoli. Mancinelli trova il suo primo canestro dal suo rientro ed è importante perché vale la doppia cifra di vantaggio (50-39). Come detto però Bolzano si rifà sotto anche perché Packovski sbaglia qualche libero di troppo e Fall, sull’ultimo possesso del quarto, firma il -6 (52-46).

La frazione conclusiva si apre con il canestro di Servillo (54-50), Iob dà una mano all’Alpo facendosi sanzionare un antisportivo che Packovski finalizza (57-50) ma l’Alperia risponde con Egwho e Fall e la contesa rimane aperta (59-54). Il vantaggio interno oscilla sempre tra i 5 e i 7 punti e si entra nell’ultimo minuto di gioco sul 67-61. E’ Packovski (mvp della serata con 31 di valutazione) manco a dirlo, a chiuderla a 40 secondi dal gong con la tripla del +9 al 24° secondo (70-61) prima del cesto conclusivo di Egwho che vale solo per le statistiche (70-63).