A1 Femm. Un gran Fila vince lo scontro diretto sul parquet di Lucca

Un gran Fila vince lo scontro diretto sul parquet di Lucca

Il terzo successo consecutivo in campionato – 2 su 2 nel Round of Challenges – è anche il più importante del 2018 per il Fila. Quella conquistata sul parquet delle campionesse d’Italia di Lucca è una vittoria di prestigio, come quelle a cui le Lupe avevano abituato i loro tifosi nella prima parte di campionato. E vale il sorpasso ai danni delle toscane nonché l’aggancio al quarto posto di Napoli, a cui le ragazze di Abignente faranno visita domenica prossima.

QUARTO. Subito difese aggressive sin dalla palla a due, tanto che dopo 3’ il punteggio è ancora inchiodato sul 2-2. Inizialmente San Martino prova a tenere la testa avanti con Mahoney e Gianolla, ma dall’altra parte Roberts e Drammeh si muovono bene sotto canestro propiziando l’11-6 (8’). Prima dell’intervallo sono i liberi di Fassina e il bel gioco da tre punti di Keys a mandare le due squadre alla prima pausa in perfetta parità: 11-11.

QUARTO. C‘è equilibrio anche nel secondo periodo, con le Lupe che al 14’ ritrovano il vantaggio (15-17) grazie al contropiede abilmente gestito da Gianolla, Bailey e Mahoney. Sembra essersi definitivamente sbloccato l’attacco delle giallonere, che con 5 punti in fila di Oroszova salgono sul 17-22 al 15’. È ancora Roberts con un sapiente uso del tabellone a riavvicinare le padrone di casa, che poi con la tripla e i liberi di Battisodo ritrovano la parità a quota 30. Il finale di tempo è però marchiato da una Mahoney da 10 punti nella seconda frazione, e autrice dell’arresto e tiro sulla sirena che vale il 30-34 di metà gara.

QUARTO. Al rientro dagli spogliatoi, il Fila prova a capitalizzare il buon momento e con un 6-0 griffato Bailey si porta sul +10, 30-40 al 24’. La difesa ospite stringe qualche vite mentre in attacco Gianolla fa girare il pallone firmando diversi assist spettacolari, ed è Mahoney (ex della partita proprio come il capitano giallonero) a firmare il massimo vantaggio sul 33-44. Anche quando Drammeh sblocca l’attacco di casa, dall’altra parte Keys e Filippi le rispondono per le rime (39-49 al 27’). Il problema per coach Abignente sono i quattro falli fischiati proprio alle lunghe Keys e Filippi, e poco dopo anche ad Oroszova. Sfruttando i viaggi in lunetta Lucca si riporta a contatto, al 30’ il tabellone dice 50-54.

QUARTO. Se da due il Fila chiuderà con un ottimo 62% (21 su 34), da tre manca ancora il primo canestro. A firmarlo è Filippi in apertura di una quarta frazione combattuta, e poi ancora una Mahoney chirurgica (23 punti tirando 10/13 dal campo) la imita timbrando il nuovo allungo: 56-64 al 36’. Lucca non molla mai, ma anche le Lupe non cedono di un millimetro, e si entra negli ultimi 2’ sul 61-67. Qui Bailey trova un bel recupero e in contropiede va fino in fondo, lanciando la volata che vede trionfare la ragazze di Abignente.