C Gold PSE Basket – Bramante Pesaro 69-57: Siamo tornati!

PSE Basket – Bramante Pesaro 69-57: Siamo tornati!

Gara interna tostissima per il Porto Sant’Elpidio Basket di coach Ramini che trova al Palas di Via Ungheria il Bramante Pesaro, una delle compagini ai vertici del campionato. Nonostante il gap di punti nel ranking fra le due squadre, il primo quarto vede i biancoazzurri imporre il loro gioco sugli ospiti che, soltanto grazie alle giocate dei singoli, riescono a chiudere avanti di una lunghezza. 14-15

Ritmi molto alti, tanti fischi ed errori da entrambe le parti. È questo il canovaccio tecnico della partita fra il PSE Basket e Bramante Pesaro e si protrae anche nel secondo quarto dove gli ospiti cercano in tutti i modi di allungare, senza però avere successo e, nel finale, il buzzer da antologia di Morresi regala addirittura il vantaggio ai nostri. Menzione speciale per la prestazione nel periodo di Cristiano Faragalli, top scorer nel primo tempo biancoazzurro e leader difensivo di assoluto livello. 32-30

La grinta, l’audacia dei biancoazzurri non si ferma neanche nel secondo tempo! Una prestazione maiuscola sui due lati del campo dei ragazzi di coach Ramini li tiene costantemente in vantaggio sulla più quotata Bramante per tutto il periodo. Bellissima la sfida a distanza fra Boffini e Giampaoli nel tiro da tre punti, meravigliosa l’intensità di Sagripanti, uomo ovunque della squadra. 50-48

Prestazioni come questa meriterebbero una maggiore affluenza di pubblico al Palas di Via Ungheria (nonostante i presenti abbiano dato il loro grande apporto alla squadra). Questa è una doverosa premessa per introdurre l’ultimo quarto del Porto Sant’Elpidio Basket. Dieci minuti di intensità, qualità, tecnica, concentrazione e applicazione di questo fantastico gruppo che troppe volte, in questa stagione, è stato sfortunato. Super la gara di tutto il roster a disposizione di coach Ramini, con un accento particolare anche per il solito Boffini, che chiude con 22 punti, ma quella da sottolineare oggi è la prestazione di squadra, assolutamente di un altro livello rispetto all’avversario nettamente favorito.