C Gold Un Grande Lanciano si arrende al Pescara solo dopo l’extra time

Un Grande Lanciano si arrende al Pescara solo dopo l’extra time

Lanciano che peccato! La migliore prestazione stagionale dei rossoneri non dà soddisfazione ai padroni di casa che nonostante un’ottima partita e dopo aver portato il quotato Pescara all’extratime, pagano care qualche disattenzione nel finale concedendo agli Adriatici la vittoria finale al termine di una gara intensissima e poco adatta ai deboli di cuore, decisasi solo all’extra time: il tiratissimo 72 – 75 finale è infatti l’emblema di una contesa in cui entrambe le squadre hanno offerto spettacolo dando fondo alle proprie energie per portare a casa la vittoria.

Questa la cronaca del match:
Coach Di Tommaso sceglie l’ormai solito quintetto formato da Ucci, Dabangdata, Dabetic, Ranitovic e Munjic mentre Vanoncini presenta il Pescara con Grosso, Staselis, Raupys, Masciopinto e Capitanelli. Il primo possesso è degli ospiti che partono subito forte andando a segno con Raupys e Masciopinto (0-3) ma Munjic accorcia prontamente correggendo dal ferro un tentativo di Ranitovic ma sono nuovamente i pescaresi a segnare il primo break con i liberi di Grosso ed il canestro di Staselis che vale il + 5 (6-11). La reazione dei rossoneri arriva subito la tripla dell’ormai punto fermo Dabetic e
Nel primo quarto parte bene il Pescara che con Masciopinto e Staselis va subito sul 6-11 ma l’Unibasket grazie a Dabetic, Munjic e Ranitovic riesce a ribaltare il risultato portandosi sul 13 a 11: Muffa e Capitanelli vanno a segno da tre per il 16 pari ma il Lanciano chiude in vantaggio il primo quarto con Ranitovic e Ucci 19-16 e con i quattro punti di Munjc che fissano il primo vantaggio frentano (13-11). La partita si accende subito con il nuovo pareggio di Staselis e con Muffa e Capitanelli che da tre fissano il parziale sul 16 pari. Il neo entrato Pucci dall’arco trova il nuovo pareggio degli ospiti, ma l’equilibrio è breve perché il Lanciano torna nuovamente a condurre con Muffa e grazie al gioco da tre (canestro+fallo) di Giando Ucci (23-19). Ancora Pucci ed il neo entrato Del Sole confezionano il mini break degli ospiti ma questa volta è la bomba di Dabetic a spezzare il buon momento dei ragazzi di Vanoncini. Tra i rossoneri fa il suo esordio anche D’Ippolito premiato da coach Di Tommaso dopo le ottime prestazioni con la C Silver. Il Pescara si rifà nuovamente sotto grazie a Grosso e Del Sole trovando poi il nuovo vantaggio con Staselis. Capitan Ranitovic trova il nuovo vantaggio dell’Unibasket, ma sul finire di primo tempo il lituano Staselis e Del Sole permettono ai biancoazzurri di andare a riposo sul 36-38. Raupys dalla lunetta trova i punti del 36-40 ma nonostante la segnatura di Munjic è il Pescara a trovare energia e punti con Staselis e Fasciocco (38-44) il Lanciano sembra soffrire la verve del Pescara che con Capitanelli arrotonda fino al 42-50 quando mancano tre minuti alla fine del quarto. Il propositivo Munjic accorcia il gap tra le due squadre, prima che lo scatenato Kadjividi inizi a dominare sotto le plance trovando prima il 46-52 e stoppando poi in faccia al ben più esperto. Capitanelli. La reazione dell’Unibasket è netta è l’antisportivo fischiato a Del Sole finisce per caricare il Lanciano che sull’asse tutto camerunense Dabangdata-Kadjividi torna nuovamente a mettere pressione sugli ospiti. L’ultimo quarto regolare sia apre con la spettacolare schiacciata del gigantesco pivot africano dell’Unibasket ma il Pescara non ci sta e grazie al break dell’ex Masciopinto mette nuovamente una lunghezza di distacco tra i due team. Una bella penetrazione di Ucci, il canestro di Maralossou ed il libero di Ranitovic spingono il Lanciano sul + 2 prima che il tapin di Capitanelli segni il nuovo pareggio 68 -68. Ancora Masciopinto risponde ad Ucci prima che Del Sole fissi il nuovo parziale sul 60-62. Ancora Munjic, fondamentale sotto le plance tiene i Frentani sul pari, prima che una bomba di Capitanelli valga il nuovo vantaggio degli adriatici (62-65) Di nuovo Ucci e Ranitovic fissano il risultato sul 64 pari. Servirà quindi l’extratime per decidere a chi andrà la vittoria. Nel supplementare la stanchezza si fa sentire da entrambi i lati ma Staselis prima ed una pesante palla persa in attacco dalla coppia Ucci-Munjic finiscono per consegnare la vittoria agli uomini di Vanoncini. Al Palazzetto dello Sport finisce 72 a 75 per il Pescara Basket ma in casa Unibasket c’è davvero poco di cui rammaricarsi perché nonostante la sconfitta finale, i ragazzi di Di Tommaso hanno giocato oggi una grandissima partita fornendo una prestazione importante contro un avversario di assoluto livello. La crescita del gruppo lancianese è evidente: capitan Ranitovioc, Ucci e Munjic restano i senatori e i punti fermi del team ma dietro di loro stanno crescendo con forza i vari Muffa, Dabetic, Montanari e last but not the least la coppia Dabangdata-Kadjivi oggi encomiabile per atletismo e dedizione. La sensazione è che questa squadra possa davvero giocarsela con tutti ed un nuovo banco di prova ci sarà sabato prossimo in casa della capolista Bramante ancora imbattuta.

Simone Cortese – Ufficio Stampa Unibasket Lanciano

Unibasket Lanciano-Pescara Basket 72-75

1916363851526565

1916172215141413710

dts

NOTE - Usciti per cinque falli: Del Sole e Ranitovic Fallo tecnico alla panchina della Pescara Basket al 15’ minuto. Fallo antisportivo a Del Sole al 29’ minuto.