C Gold Vittoria pesante per la iMO contro Iseo

Vittoria pesante per la iMO contro Iseo

Vittoria pesante per la iMO Robur Basket Saronno nella sesta giornata della poule promozione del campionato di Serie C Gold. Al PalaRonchi arrivava Iseo, appaiata proprio con Saronno al quinto posto. Lo scontro diretto comincia meglio per i padroni di casa che, con un attacco distribuito capace di regalare buoni tiri a tutti, scappa via sul 21-12 del 10’. Dall’altra parte, i lacustri si affidano quasi solo a Franzoni (8 dei punti del primo parziale sono suoi e anche a rimbalzo fa la voce grossa), ma non basta e quando il playmaker Leone comincia ad avere problemi di falli, il divario si amplia fino al 32-17 del 15’. Iseo non ci sta e piazza un parziale di 12-3 per riavvicinarsi, ma non c‘è mai la sensazione che la iMO abbia perso il controllo e infatti, dopo qualche minuto attorno ai dieci punti di scarto, prende letteralmente il largo tenendo fermi gli avversari a quota 41 per gli ultimi 4 minuti del terzo periodo che si chiude sul 65-43 con otto punti consecutivi di Gurioli (21 alla fine per lui con 4 bombe). Di grandi imprese nel quarto quarto quest’anno se ne sono viste tante, ma la Robur, non appena nota il tentativo di rimonta guidato dagli esterni Arici, Leone e Furlanis (74-63 al 37’), entra in modalità controllata negli ultimi tre minuti e porta agevolmente a casa la vittoria. Per Saronno, raggiunto il quinto posto in solitaria, continua il tentativo di prendersi anche il quarto di Gazzada, a due giornate dalla fine distante due punti. Gazzada però ha il vantaggio degli scontri diretti a favore e dunque per chiudere al quarto la iMO deve vincerle tutte e due e i rivali perderle entrambe. Prossima gara, la trasferta di Treviglio con Romano di Lombardia sabato 21 alle 21.