C Silver Prima sconfitta interna per la Pyrgy, al Pala Angelis passa la Nuova Lazio Pallacanestro

La Nuova Lazio Pallacanestro viola il Pala De Angelis e porta a casa due punti, diremo, meritati. Non è il solito Pyrgi, qualche errore di troppo in fase d’attacco e una difesa troppo statica, in alcuni frangenti, lasciano strada libera agli ospiti.
Parte forte la Nuova Lazio Pall., mette sul piatto un parziale di 4 a 0 dopo due attacchi con palla rubata e tiro sotto mano. Sarebbe da prendere a monito per tutta la gara. Il Pyrgi però non sta a guardare e ribalta il parziale, i santamarinellesi si portano avanti fin sull’otto a quattro nel giro di due minuti. Da lì in avanti predominano gli errori, difese troppo molli da entrambe le parti, con alla sirena solo sei falli in totale. Una rarità. Tanti gli errori al tiro, che di fatto predominano il tempo. Sbagli da una parte e dall’altra ma avanti dopo dieci minuti c’è la Nuova lazio Pall di tre lunghezze. Il riposo fa bene al Pyrgi, pronti e via ed è un’altra squadra rispetto al primo tempo. Punto su punto costruisce un mini fortino, all’intervallo è di nove il vantaggio. È un terzo tempo il cui il Pyrgi perde qualcosa fin li accumulato, gli arbitri sbagliano qualcosa di troppo, Feligioni ha già 5 falli di cui almeno due inesistenti, con il quarto che il Pyrgi chiude avanti di sole cinque lunghezze. È un quarto tempo in cui il Pyrgi non riesce a giocare con tranquillità, tante le forzature al tiro, e a tenere a bada la mano calda di Miglio, fondamentale negli ultimi due minuti, così come la velocità di tutto il comparto d’attacco ospite e, se sul piatto ci si mette la scarsa vena in fase realizzativa, la frittata è fatta. La Nuova Lazio Pall. pareggia i conti a 3 e 57 dalla fine, si era su 63 a 63, ma va’ definitivamente avanti, senza essere più raggiunta, a 1 e 53 dalla sirena finale portandosi sul 70 a 67. Da lì in avanti la Nuova Lazio Pall. gestisce gioco e costringe ad uscire per cinque falli anche Fontana, con gli ultimi tiri liberi di Peda’ che chiudono una giornata storta per i santamarinellesi. Non è un passo indietro, il campionato è ancora lungo.