C Silver Carver sola in testa

AUTORE: AreaCarver

La Carver passa al PalaMarina di Gaeta al termine di una gara in equilibrio nel primo tempo ma che poi non ha dato scampo ai locali nella ripresa. I biancorossi giocano infatti una terza frazione sopra le righe tracciando il solco decisivo per le sorti dell’incontro per poi amministrare il vantaggio nei rimanenti 10 minuti. Poco da fare per Gaeta che non riesce a mantenere il passo dei romani nella ripresa e deve quindi arrendersi all’evidente superiorita degli ospiti che si confermano ancora in testa alla classifica. L’avvio premia sicuramente la miglior vena dei locali che nei primi minuti si portano avanti acquisendo un discreto margine di vantaggio. Parziale di 7 a 2 infatti a favore dei biancoverdi che la Carver però riesce prima ad arginare per poi cominciare pian piano a rosicchiare. Rimonta quindi completata al 3’ minuto con i biancorossi che riescono a pareggiare e poi passare in vantaggio. Ospiti che quindi iniziano a spingere con Afeltra su tutti, bravo ad alimentare il break che vale per la Carver la doppia cifra di vantaggio al 7’ (9/19). Locali però altrettanto bravi a ribaltare l’inerzia ed a costruire il controbreak con il quale si va al primo stacco (20/20). Se il buon finale del quarto lasciava presagire una seconda frazione ancora piu interessante, ciò non è invece avvenuto. Gaeta e Carver impattano faccia contro faccia ed il punteggio stenta a decollare. Tabellone praticamente fermo sul 24/22 per i biancoverdi dopo 4 minuti. Partita che poi si infiamma prendendo spunto da un paio di triple di Scampone che scaldano l’euforia del pubblico locale. Carver che comunque rimane agganciata con un solo possesso da recuperare, brava poi a ribaltare tutto con due triple di fila Maiorana-Afeltra che segnano il vantaggio biancorosso all’8’ (30/35). Gaeta ritorna a contatto con buone transizioni di Norbedo e gara adesso punto a punto. Benincasa riporta avanti i suoi dalla lunga e poi si guadagna due liberi per un fallo subito nella propria lunetta. Liberi realizzati dall’altro lato del campo per il vantaggio dei romani con il quale si chiude il tempo (38/42). Dopo l’intervallo la Carver riparte con un piglio decisamente diverso. Due liberi di Afeltra, che poi strappa applausi con una penetrazione da incorniciare, segnano il +8 dei biancorossi. Ospiti che poi prendono il largo con canestro, fallo e libero aggiuntivo di Ciancaglini ed una tripla del solito Afeltra per il massimo vantaggio Carver (38/52) che costringe Cianciaruso al time out. Un contropiede finalizzato da Norbeto sembra interrompere l’emorragia ma Afeltra se lasciato libero di tirare non perdona e replica subito dopo dai 6 75 (42/65). Il 9 romano si guadagna poi due liberi, trasformati, e partita che a meno di 4’ dalla 3^ sirena sembra saldamente nelle mani degli ospiti. Gli animi biancoverdi si scaldano oltremodo: due tecnici per proteste mandano in lunetta la Carver che ringrazia incrementando il vantaggio con Pagnanelli. Gara che diventa quindi sempre piu complicata per Gaeta, costretta a rincorrere (49/62). Una tripla di Giannetti rianima i locali ma nella sostanza cambia poco. Al minimo accenno di recupero i biancorossi ristabiliscono gli equilibri con un ottimo Pagnanelli nel frangente, bravo a mettere dentro la tripla allo scoccare della terza sirena che porta ancora piu avanti la Carver (57/72). La quarta frazione riserva poche emozioni. Gli equilibri rimangono pressoché invariati con Gaeta che tenta di risalire la china a testa bassa e la Carver molto attenta nella fase difensiva, brava a non concedere quasi nulla, e concreta nell’altra meta del campo dove imperversa in transizione e colpisce dalla lunga. Il +25 a poco piu di 4’ dalla fine è eloquente. Gara quindi ormai indirizzata e pubblico locale quasi rassegnato ad un risultato sempre piu scontato. Cosi infatti è: la Carver arrotonda sempre piu a giochi ormai chiusi nonstante i 2’ da giocare. Finale 76/90.