C Gold Esperia Olimpia sfiora l’impresa contro la capolista Ferentino

Esperia Olimpia sfiora l’impresa contro la capolista Ferentino

L’Esperia Olimpia, priva dell’infortunato Manuel Fois, sfiora l’impresa contro la capolista Ferentino ma crolla nell’ultimo quarto dopo una gara combattuta e che ha visto la squadra cagliaritana andare all’intervallo sul parziale di 30-29 e giocarsi gli ultimi 10’ sopra di 3.
La sfida è caratterizzata dal totale equilibrio. Il primo periodo è un continuo botta e risposta. La capolista parte meglio e trova subito il feeling con la retina, portandosi sul 6-2. La tripla di Garello e la doppia di Perez consentono il primo sorpasso esperino. Sul finale del primo quarto Ferentino prova ad allungare ma l’Esperia Olimpia riesce a chiudere il primo quarto in parità sul 17-17, da un passivo di 5 punti. Per gran parte del secondo quarto il copione non cambia, con le due squadre che rimangono attaccante nel giro di pochi punti. La tripla di Floridia riporta l’Esperia Olimpia nuovamente avanti in avvio sul 20-17, Ferentino insegue e compie il terzo controsorpasso. A 3’ dall’inizio del secondo parziale si rivede Garello che riporta i suoi nuovamente sopra (grazie ad un tiro da 3) con l’Esperia Olimpia che conduce in vantaggio per tutto il quarto, chiudendo sul 30-29. Nella ripresa Ferentino rimane in scia per poi riportarsi nuovamente avanti sul 36-32 ma Sanna trova il canestro da fuori che consente ai granata di non far fuggire la capolista. L’Esperia Olimpia si vede costretta nuovamente ad inseguire. A time out chiamato dal coach Manca sul 41-35, i granata aumentano l’intensità, centrano il controsorpasso e chiudono addirittura in vantaggio (49-46). Nell’ultimo quarto Villani sigla la tripla che potrebbe far svoltare la gara ma il dispendio fisico e le rotazioni contate si fanno sentire. Ferentino passa nuovamente avanti e prende il largo, con i cagliaritani che non riescono più a rimanere dietro come nei tre quarti precedenti. Vince Ferentino, con una differenza di dieci punti.
L’Esperia Olimpia rimane ancora a secco di vittorie in trasferta in campionato. – Il coach Federico Manca può dirsi soddisfatto: «Abbiamo ben figurato contro la prima in classifica. In partita ci è riuscito tutto quello che abbiamo provato in settimana. In fase di marcatura siamo stati quasi impeccabili. È stata una gara che ci ha visto in vantaggio per tre quarti e un piccolo parziale. Nel finale abbiamo commesso qualche errore con alcune palle perse. In gioco post-basso, contro Bisconti, è stato concesso qualcosa di troppo ma stiamo parlando di un lungo di 2.5 metri tra i più forti della categoria. Qui si è decisa la partita nel finale. Purtroppo, non sono bastati quasi 35 minuti in vantaggio. Ci manca sempre qualcosa, quel minuto in più di concertazione, quell’errore in meno che ci consente di vincere questo tipo di gare in trasferta».