B Femm. Il "derbyssimo" è di Elite, San Raffaele ko al Pala Colle

Il "derbyssimo" è di Elite, San Raffaele ko al Pala Colle

Terza vittoria consecutiva per Elite, che nel derbyssimo contro San Raffaele (le rispettive palestre distano non più di 3 chilometri l’una dall’altra…) fornisce un’altra prestazione di ottimo livello tanto dal punto di vista tecnico che da quello psico-fisico. Brave le ragazze di coach Barberini a non uscire mai dalla partita, neanche un minuto, e a rispondere con le loro armi (velocità, tiro, intensità) alla maggiore fisicità delle avversarie. Una bella partita comunque, da ambo le parti, nonostante la presenza di tanti ex in campo e in panchina potesse far pensare alla vigilia a un match più nervoso che valido tecnicamente.

LA CRONACA

Parte meglio il San Raffaele, che va subito sotto dalle sue “torri” e scappa sul 4-0 con un uno-due di Queen Ndodi, ma Elite si ritrova subito sopra con un 7-0 firmato dalle ottime Introna e DI Stazio. Le gialloblù ospiti rispondono con un 7-2 che le riporta in vantaggio (9-11), ma di nuovo Elite risponde con un parziale di 6-0 che significa +4 sul 15-11. Il botta e risposta procede con un 5-0 ospite per il controsorpasso e con un 6-0 delle ragazze di casa per il +5 di fine primo quarto. Alla ripresa del gioco la partita non cambia, con le giallonere sempre avanti di 2-3 punti fino a che il San Raffaele ritrova il comando sul 26-27 e allunga fino al +5 (26-31) dando l’impressione di poter mettere le mani sulla partita. Un’illusione, perché le padrone di casa riprendono a tessere la loro tela, chiudono il primo tempo sul -2 e sferrano poi l’attacco che sarà decisivo a inizio terzo quarto, quando con un micidiale 13-2 si ritrovano avanti di 9 sul 42-33 e poi sul 46-37. Ma le ospiti non mollano, figurarsi, e piano piano risalgono la china ritrovando la parità a 5 minuti dalla fine sul 47 pari. Nel mini supplementare finale, però, Elite si rivela più determinata e lucida nei possessi decisivi portando così a casa una vittoria bella e meritata.