U14 Elite L'Azzurra vince contro l'UBC Udine e si trova al primo posto in classifica

AUTORE: rebus52
L

Scontro al vertice sabato pomeriggio alla palestra da Vinci tra i ragazzi di Serschen e l’Ubc Udine di Bredeon, partita tra le due squadre prime in classifica e che serviva a definire la classifica per la fase ad orologio che comincerà in marzo, e unica squadra con cui gli Azzurri hanno perso all’andata e in un torneo a dicembre. Partono subito forte i friulani che nei primi minuti piazzato un piazzale di 5 a 0 ma capitan Balde comincia a tessere i giochi d’attacco creando movimento e vantaggi che Bagordo conclude da sotto misura ricucendo lo strappo e chiudendo il primo quarto sul +5. nel secondo quarto le squadre giocano testa testa con l’Azzurra sempre vantaggio anche di 7-8 punti che però i friulani ricuciono restando sempre a contatto, il primo segnale di un cambio di rotta della partita viene verso la fine del secondo quarto quando Bagordo, giocando anche fuori area e attaccando del palleggio mette una bomba da tre punti che spezza la rimonta degli avversari e carica la squadra. Terzo quarto che come sempre decide la partita, l’intensità difensiva si alza in maniera esponenziale e amplia il vantaggio fino al +13 grazie ad un gioco di squadra esemplare, tutti creano e giocano per i compagni non lasciando riferimenti agli avversari, Ciacchi e Scrazzolo partendo dalla panchina danno un deciso aiuto alla squadra ma sono tutti gli azzurrini a non lasciare niente agli avversari. Nell’ultimo quarto il vantaggio si dilata ancora e a suggellare la vittoria e la sua buona partita ci pensa Prada con una bomba che spegne definitivamente le velleità avversarie. Grande soddisfazione nello staff per il bellissimo gioco di squadra espresso in attacco e soprattutto la grande intensità difensiva e meritato primo posto nel campionato under 14 Elite.

Azzurra RDR Trieste-Udine Basket Club 80-61