Serie D Il derby contro il Santos va al San Vito

Il derby contro il Santos va al San Vito

Avvicendamento in testa alla classifica del girone Est del campionato di serie D Fvg. Il San Vito “scalza” il Santos battendolo sul parquet di casa per 67 a 54.
Partita combattuta, non molto spettacolare, con molti errori da entrambe le parti, ma caratterizzata da quella sana effervescenza tipica di questi match.
Inizio shock per gli ospiti che segnano solo 4 punti nel primo quarto grazie all’attenta difesa dei gialloblu di Barzelatto; all’ottima difesa fa da contraltare un attacco colmo di scelte giuste ma scarso di precisione (13 i punti totali segnati).
Nel 2o quarto le triple di Bolle e i canestri di Dolce e Pecchiar causano un contro break di 17-13 per il Santos; le squadre vanno al riposo lungo sul 26-21 per il San Vito e l’incontro sale di intensità emotiva.
Alla ripresa le triple di Cigliani, Suzzi e Ruzzier (finalmente) consentono al San Vito di costruire un buon margine per ipotecare la vittoria finale.
Naturalmente il Santos non sta a guardare e, guidato da Pecchiar e Girotto rosicchia quasi tutto lo svantaggio portandosi, a 2 minuti dalla fine, a solo un possesso pieno dai padroni di casa.
È in questo frangente che Crotta decide di festeggiare al meglio il suo compleanno con 6 punti di fila (16 in totale per lui) regalando il referto rosa e la vetta della classifica al San Vito!