Serie D Il San Vito fallisce il primo match point per i playoff

Il San Vito fallisce il primo match point per i playoff

Brutta sconfitta in casa per il San Vito contro il Dom Gorizia. Dopo qualche scricchiolio contro il Don Bosco la compagine giuliana certifica il suo momento di alti e bassi con una prestazione non all’altezza dei giorni migliori sprecando la prima ghiotta occasione per aggiudicarsi matematicamente i play off.
Percentuali a dir poco disastrose e molto nervosismo hanno caratterizzato il 59-65 finale a favore degli ospiti. Dopo un primo quarto chiuso sul 20-19 per i gialloblu, il team di Grbac piazza un break di 13-22 firmato dai canestri del duo Cossaro (16) e Abrami (12), che gli consente di andare negli spogliatoi sul +8. Le triple di Suzzi (13) e Cigliani (12) nel 3o quarto riportano i ragazzi di coach Barze al -2 (48-50).
Negli ultimi 10 minuti un lampo di orgoglio porta il San Vito a completare la rimonta portandosi a +2 e a fallire,purtroppo, il tiro libero concesso dopo un tecnico.
La gara rimane in costante equilibrio fino a pochi secondi dalla fine quando Cigliani, sul punteggio di 59-61, ruba una palla ma l’intervento viene giudicato falloso dagli arbitri. Le conseguenti proteste veementi dei padroni di casa vengono punite con due falli tecnici; i 4 tiri liberi successivi sono messi a segno da Abrami con freddezza chiudendo di fatto il match.
Molta amarezza a fine gara per un occasione gettata al vento; rimane però la consapevolezza di avere ancora 3 gare per poter raggiungere il tanto agognato secondo posto. Coach Barzelatto si attende dai suoi la giusta reazione già nella prossima ostica trasferta a Cormons.