C Silver Basket 4 Trieste - Torre 74-87

Torre torna ad assaporare il sapore della vittoria e lo fa venerdì 24 febbraio nell’anticipo della 7^ giornata del ritorno sul campo della Avantpack Basket4 Trieste.
Torre parte con una tripla di Dell’Angela a cui rispondono Visonà e Catenacci nei pressi del canestro. Johnson è un fattore a rimbalzo (12 a fine gara) e Torre allunga di qualche punto. I giovani triestini difendono pressando molto il portatore di palla e in attacco si affidano alle conclusioni dalla lunga distanza di Fragiacomo (28 punti a referto con otto triple) e alle penetrazioni di Balbi (24 punti) che spesso viene fermato con fallo e mandato in lunetta. Torre spreca molto in attacco e la difesa subisce ben 25 punti per la perfetta parità del primo quarto.
Torre capisce che se vuole portare a casa la vittoria deve stringere le maglie difensive e correre in contropiede e lo fa ad inizio secondo quarto con Dell’Angela che infila due tiri da tre e Prenassi che fa la voce grossa nel pitturato. Fragiacomo segna la sua 4^ tripla ma poi deve rifiatare in panchina per problemi di falli e l’attacco locale cade tutto sulla prestazione di Balbi che batte sistematicamente il proprio avversario. Torre riesce comunque a portarsi 4 punti di vantaggio negli spogliatoi sul 40 a 44 con gli ultimi 5 punti segnati da Lo Giudice.
Torre torna in campo e trova in Lo Giudice un’arma offensiva importante con 7 punti da sotto e un paio di falli subiti che costringono coach Peretti a parlare con I suoi durante il time out. La partita sembra che prenda la strada del controllo ospite ma i locali trovano facili punti recuperando palloni con la difesa press a tutto campo. Dopo un minuto di sospensione chiamato questa volta da Spangaro, Torre allunga nuovamente con due contropiedi di Valese e uno di Studzinskij. La difesa a zona del Basket 4 non sempre viene battuta dai tiri da fuori ma viene ben attaccata e i rimbalzi offensivi diventano un fattore; Lo Giudice segna sei punti dalla linea del tiro libero e prima Dell’Angela e poi Vianello piazzano due canestri dalla media distanza per il parziale di 18 a 25 che porta le squadre sul 58 a 69.
Balbi e Fragiacomo continuano a perforare la retina e il giovane Giustina trova due canestri di pregevole fattura ma il Torre non alza il piede dall’acceleratore e con Johnson, Dell’Angela e Prenassi tiene a distanza i rivali. I due liberi finali di Binot fissano il punteggio sul 74 a 87 e la squadra del presidente Silvani torna a muovere la classifica.
Sabato 4 marzo Torre ospiterà il Cividale alle ore 19.30.