Promo BO Il Navile dura solo 13’ contro Granarolo

AUTORE: CoachMario

Pesante sconfitta per il Navile Basket, che cade fragorosamente tra le mura amiche al cospetto di una Granarolo intensa, quadrata e cattiva al punto giusto.
I biancorossi pagano il lungo stop senza gare, esauriscono le energie dopo un buon inizio e mollano nei quarti centrali, trovando un po’ di orgoglio nel finale.
Cronaca: quintetto Navile con Thomas Sgherri, Sam Behzadi, Christian Ginevri, Daniele Maccaferri e Mattia Billi, mentre Coach Cavicchioli parte con Banzi, Bertusi, Ventura, Tonelli e Ferri.
Ginevri e Ventura segnano i primi 2 canestri, poi Maccaferri con la tripla, Ginevri e Billi con un libero lanciano il Navile sull’8-2.
Ferri sveglia i suoi con un canestro di voglia, ma il Navile gioca bene e trova Fenderico sotto canestro puntuale con 4 punti in 2 appoggi.
Misciali, Ferri e la tripla di Tonelli riavvicinano gli ospiti, ma Bardasi con un libero e Fioravanti con la tripla lasciano il Navile avanti.
Calanchi trova 2 liberi su 8, Ventura un canestro, ma sull’ultima rimessa dal fondo in attacco un perfetto blocco di Fioravanti libera Fenderico, che appoggia solitario il layup del 18-15 Navile a fine primo quarto.
Il secondo periodo inizia con le triple di Fioravanti e Bardasi, che valgono il massimo vantaggio sul 24-15 per il Navile dopo 13’.
Qui si spegne la luce, Martinelli diventa un rebus insolubile per la difesa del Navile, che prova a passare a zona e a fermare la gara, senza riuscirci: terrificante parziale di 0-19 e 24-34.
Fenderico, Sgherri e Fioravanti provano a rimettere in gara il Navile, ma per Granarolo Misciali, Calanchi e Ventura ribattono colpo su colpo: 33-43 all’intervallo di metà partita.
Ci si aspetta una reazione del Navile, invece i biancorossi rimangono negli spogliatoi: altro terrificante parziale di 0-14, nonostante 2 timeout nei primi 3’ del terzo quarto e match sostanzialmente chiuso sul 33-57.
Diventa una lenta agonia, al 30’ il 38-72 è emblematico.
Nell’ultimo quarto Santinelli, Ginevri e Fioravanti provano a mettere un po’ di orgoglio in campo, ma il 16-14 degli ultimi minuti non basta a evitare un pesante divario finale di 54-86.
Ora in palestra a lavorare, al Navile aspettano 3 trasferte in 5 giorni, la prima sul campo della PGS Corticella domenica 5 marzo alle 19:45.

Navile Basket-Granarolo Basket Village 54-86