Promo BO Il Navile soffre ma batte una coriacea Galliera

AUTORE: CoachMario

Seconda vittoria stagionale per il Navile Basket, che deve soffrire per battere i Galliera Lovers al termine di un match brutto tecnicamente, ma pieno di agonismo.
Cronaca: quintetto Navile con Marco Bardasi, Francesco Carlotti, Thomas Sgherri, Matteo Zanarini e Mattia Billi, mentre Coach Atti parte con Malagutti, Benassi Bocciolini, Bonfiglioli, Gnan e Nardi.
Bardasi ruba subito palla a Malagutti, segnando il lay up del 2-0, ma da lì per quasi 4’ il Navile non segna, sbagliando soprattutto il ritmo in attacco, mentre Galliera segna 8 punti con Bonfiglioli, Gnan, Malagutti e Benassi Bocciolini.
Timeout Navile e i successivi 6’ sono un grande lavoro della difesa biancorossa, che concede solo 2 punti agli ospiti.
Maccaferri fa 2/2 ai liberi, Carlotti segna il 6-8, D’Andola pareggia a quota 8 e dopo il canestro di Bonfiglioli sorpassa con la tripla, 11-10.
4 punti di un ottimo Scapinelli fissano il punteggio sul 15-10 Navile al termine del primo quarto.
Il secondo periodo è nervoso, sale l’agonismo e il Navile mette punti con Behzadi e Bardasi, mentre è Gnan a segnare per Galliera.
Il Navile però un po’ forza e un po’ non gli entrano buoni tiri ben costruiti, va in bonus in fretta e deve affidarsi a 6 punti di Carlotti.
Con i liberi e un paio di canestri Galliera si avvicina e con uno 0-4 propiziato da pessime perse del Navile impatta pochi secondi prima dell’intervallo lungo a quota 25.
Il Navile deve essere sereno, anche se è solo la quarta giornata sono 2 punti pesanti e i biancorossi sentono la tensione.
D’Andola apre il secondo tempo con un canestro, al quale replica Benassi Bocciolini, poi Zanarini fa valere il suo atletismo e trova in contropiede il canestro del 29-27 e il libero del 30-27.
Carlotti segna il +5, 32-27, Gnan fa 2/2 ai liberi per il 32-29, ma Maccaferri batte il pressing ospite con il canestro del 34-29.
Un libero di Orsini e un canestro di Bonfiglioli riportano a -2 Galliera, ma il Navile è bravo ad andare da D’Andola, che subisce 2 falli e fa 4/4 ai liberi, 38-32.
Cerciello segna e subisce il fallo di Bardasi, 38-34, che diventano 35 con l’aggiuntivo a segno.
Il play del Navile però insacca una gran tripla trovato molto bene da Scapinelli, 41-35, punteggio che chiude il terzo quarto.
Nel quarto periodo segnano Nardi e Scapinelli, 43-37, poi Maccaferri si invola e subisce fallo antisportivo, convertendo i 2 liberi, 45-37.
Un altro libero del Vice Capitano del Navile, oggi col grado più alto per l’assenza di Fioravanti, vale il 46-37.
Benassi Bocciolini segna in entrata, ancora Maccaferri segna il +9, 48-39, quando si entra negli ultimi 4’30” di partita.
Malagutti infila la tripla (l’unica di Galliera in tutta la partita) e fa 48-42, poi segna ancora il 48-44 e Nardi riavvicina pericolosamente gli ospiti a -2, 48-46.
Carlotti segna un gran canestro dalla media, 50-46, Gnan in contropiede, dopo una brutta azione, segna il 50-48 a 22”.
Timeout Navile, la rimessa è disegnata per Scapinelli, che subisce il fallo e glaciale segna i liberi del 52-48.
Galliera sbaglia, Carlotti subisce fallo, non segna i liberi, ma la palla finisce nelle mani di D’Andola che la tiene per gli ultimi 4”, quelli che sanciscono la vittoria sofferta, ma meritata, del Navile.
Nel prossimo turno i biancorossi affronteranno Gallo in trasferta, venerdì 11 novembre alle 21:30.

Navile Basket-Pol. Galliera 52-48