Promo BO Un Navile gagliardo ridotto ai minimi termini supera il CMB

AUTORE: CoachMario

Prima vittoria stagionale del Navile Basket, che, pur ridotto all’osso (solo 8 giocatori a referto), disputa una partita di grande intensità e qualità, battendo il CMB Arcoveggio.
I biancorossi dovevano riscattare gli ultimi 6’ del match contro la PGS Ima, si sono trovati senza lunghi di ruolo e con rotazioni ridotte tra gli esterni.
Nonostante ciò i biancorossi hanno reagito da grandissimo gruppo, proponendo sprazzi di bellissima pallacanestro e mostrando una compattezza di squadra davvero notevole, con tanta voglia di passarsi la palla e sacrificarsi per i compagni.
Cronaca: quintetto Navile con Marco Bardasi, Francesco Carlotti, il Capitano Federico Fioravanti, Federico Gianninoni e Matteo Zanarini, mentre Coach Orefice parte con Madron, Rosati, Barone, Filippini e Venturi.
Il primo canestro del Navile è di Fioravanti in entrata, al quale replica Madron, Carlotti segna il 4-2 e Zanarini i liberi del 6-2.
Rosati accorcia a 6-5 con una delle 2 triple di serata del CMB, ma Zanarini è scatenato e segna 7 punti consecutivi, finalizzando alla grande il lavoro dei compagni.
Rosati con 4 punti di fila cerca di tenere a contatto i propri colori, ma 2 triple consecutive di Fioravanti e Behzadi regalano il primo vantaggio in doppia cifra al Navile.
Bardasi segna 2 liberi, ancora Behzadi colpisce con il long two, Zanarini segna il punto n. 11 di un primo quarto fantastico e con un 4/4 ai liberi di Fioravanti il Navile raggiunge quota 29, mentre Venturi segna un canestro e un libero per portare gli ospiti a 15.
Il primo quarto si conclude con il punteggio quindi di 29-15 per un Navile scintillante.
Nel secondo quarto Coach Orefice alterna la difesa a zona 1-3-1 e la zona 2-3, ma il Navile è abbastanza lucido nelle scelte, anche se fatalmente le grandi percentuali del primo quarto calano un po’.
Zanarini segna un libero, Santinelli un bellissimo layup, Carlotti e lo stesso Santinelli bucano in penetrazione la difesa del CMB, che si affida al suo trio Rosati – Madron – Venturi per arrivare a quota 21.
Una tripla di tabellone (!) di Maccaferri fa 39-21, replica Rosati da 2, ancora Bardasi da 3 ed è 42-23 al 17’.
Qui il Navile si blocca in attacco, concede uno 0-6 agli ospiti (Madron, Rosati e Pedron) e si va all’intervallo di metà partita (finalmente tornato a 10’) sul 42-29.
Nello spogliatoio biancorosso la parola d’ordine invocata più volte è DIFESA, rientrati in campo i giocatori del Navile eseguono alla perfezione il piano: Carlotti con 6 punti e Behzadi confezionano un parziale di 8-0 che fa scollinare il vantaggio biancorosso oltre i 20 punti, Bardasi mette velocità e regia, Santinelli è furbo a segnare 2 liberi e Carlotti segna ancora, portando a 56 i punti del Navile.
Per il CMB solo 6 punti nel terzo periodo, 4 a firma di Rosati e 2 di Barone.
Nel quarto periodo si segnala l’enorme lavoro difensivo di Maccaferri, costretto a giocare tutta la partita fuori ruolo, come Gianninoni, 2 esempi di enorme abnegazione.
Carlotti e Zanarini (pescato da un grande assist di Fioravanti) continuano a mettere punti sul tabellone, col Capitano biancorosso che segna la tripla del 65-40 a coronamento di un sensazionale giro di palla.
Il match finisce qua, gli ultimi 5’ sono garbage time, il Navile un po’ si rilassa in difesa e lascia canestri un po’ più facili a Madron e Venturi.
Carlotti con 5 punti (sono 21 alla fine per lui), Bardasi, Gianninoni e Santinelli mettono gli ultimi punti a tabellone per il Navile, che vince meritatamente 75-59 e coglie la prima vittoria dell’anno.
I biancorossi saranno impegnati giovedì 27 Ottobre a Ferrara contro gli Spartans, nel difficile campo del liceo “Roiti”, con palla a 2 alle 21:30.

Navile Basket-CentroMB Arcoveggio 75-59