1 Div BO Carattere, difesa, concentrazione: è una Stella da cineteca!

AUTORE: Reds

Carattere, difesa, concentrazione: è una Stella da cineteca quella che strappa il referto rosa a Faenza, consolidando definitivamente il secondo posto in classifica e reagendo al momento di appannamento dell’ultimo mese trascorso. La partenza al PalaBubani di Faenza è avara di canestri: la partita si sblocca solo ai liberi e il punteggio tarda a decollare ma i gialloblu sono bravi a caricare di falli la difesa aversaria. La precisione ai liberi non è certo chirurgica da ambo le parti: Faenza chiude avanti 15-14 al 10’. Combattuto il secondo quarto con la Stella che prova a strappare complice i più alti giri del motore: i viaggi in lunetta di Lonfernin i – che si alterna felicemente in regia con Pesce – Veroni e la tripla di Frascio scrivono 23-27 all’intervallo I ritorno sul parquet è entusiasmante con un parziale da 2-10 siglato da Pesce Ricciotti, Berni, Carli e Lonfernini, con il numero 21 in grande spolvero a rimbalzo e sulle palle vaganti mentre Frascio è una certezza in difesa. Alcuni episodi girano l’inerzia ed è subito 35-37 con Futura di nuovo sotto. È tempo di un nuovo allungo con protagonisti Pesce, Berni e la gran bomba di Frisoni. Ultimo riposo sul 35-46 che diventa 35-47 in apertura di ultimo quarto. Futura non molla e trascinata dalle triple si riporta nuovamente sul -2 (45-47) mettendo la testa avanti a pochi minuti dalla fine grazie alla carta della difesa a zona 2-3. La Stella non si perde d’animo nonostante il disorientamento iniziale e ritrova smalto e sostanza grazie ad alcune difese sontuose Ricciotti decisivo a rimbalzo difensivo – mentre a chiuderla sono la tripla di Pesce, i liberi di Berni, Frascio, Lonfernini e dello stesso Pesce. Festa Stella sul 54-62.

Faenza Futura Basket-Pol. Stella Rimini 54-62