1 Div BO Il Navile batte i Thunder e vendica la sconfitta dell’andata

AUTORE: CoachMario

Basilare successo del Navile Basket I Divisione, che grazie a un secondo tempo imperioso sbanca le “Moratello” e batte un avversario diretto in classifica.
I biancorossi ritrovano lo smalto dei giorni migliori e ribaltano anche la differenza punti, vendicando la beffarda sconfitta dell’andata e iniziando al meglio la serie di scontri diretti che determineranno la posizione in classifica.
Cronaca: Coach Baraldi parte con Bee Jay Cuevas, Manuel Valgiusti, Marco Orlando, Cesare Goracci e Leonardo Passaponti, mentre per i locali, assente il bomber Viviani, i 5 partenti sono Cecchini, Pierbattista, Porrini, Stefanini e Condolo.
Il primo quarto è avaro di canestri, saranno 7 in totale oltre a 4 liberi, per un 9-9 che certifica il predominio delle difese: per il Navile 4 punti di Goracci, 2 a testa di Orlando e Valgiusti e 1 di Passaponti.
4 punti in fila di Tumello aprono lo score per il Navile nel secondo quarto, ma Felifani e 4 punti di Cecchini tengono i Thunder a contatto: arrivano allora 4 punti di Petines e una tripla di Orlando a rompere l’equilibrio totale per il 17-20 Navile all’intervallo di metà partita.
Il terzo periodo è un capolavoro difensivo dei biancorossi, i quali si sbloccano anche in attacco: 2 canestri dal campo concessi ai Thunder a inizio terzo quarto, poi i padroni di casa raccoglieranno solo 6 punti, tutti dalla lunetta.
L’attacco biancorosso inizia a girare al meglio, con le triple di Goracci, Orlando e Nannetti, oltre ai canestri di Valgiusti, Petines e Passaponti.
Goracci chiude il quarto con 8 punti segnati, il parziale dice 10-22 e il tabellone al 30’ segna 27-42 Navile.
Negli ultimi 10’ i biancorossi non perdono la concentrazione, grazie a Petines, Bottazzi, 4 punti di Passaponti e 6 di Cuevas, tutti suoi gli ultimi punti del Navile.
I Thunder non riescono a rientrare e il Navile vince 41-56, ribaltando il 51-57 dell’andata.
Nel prossimo turno i biancorossi affronteranno la PGS Ima, sabato 4 marzo alle 20 al PalaLame: un altro scontro diretto.

Thunder Basket-Navile Basket 41-56