U20 Reg. Under 20 Silver: Vis Beffata Nel Finale Contro I Tigers Cesena.

AUTORE: CoachPO62

Speravamo in una svolta per i ragazzi dell’Under 20 Silver di coach Sannini e Rigattieri, che hanno affrontato i Tigers Cesena in trasferta a Cesenatico, ma come da Faenza la Vis torna con l’amaro in bocca.
Nel primo quarto la squadra di casa gestisce meglio l’avvio di gara concludendo il periodo avanti 21 a 13.
Nel secondo quarto la musica cambia ed i ragazzi di coach Sannini rientrano in campo con convinzione, prendono giuste decisioni in attacco e recuperano ottimi palloni in difesa, concludendo così la prima metà di gara con il punteggio in perfetta parità: 27 a 27.
Nella ripresa la squadra di casa ritrova equilibrio, ma solo dopo un avvio sprint della Vis che continua con la stessa intensità fino al +6. I nostri ragazzi sembrano più concentrati ed assetati di vittoria, ma a fine quarto ritorna l’equilibro (40 a 41 per i biancoazzurri)
Nell’ultimo periodo la partita continua sulla falsa riga dei minuti precedenti. Prima la Vis allunga poi negli ultimi 4 minuti di gioco fatica a trovare la via del canestro, spreca qualche fallo inutile e perde purtroppo due palloni di troppo nel momento cruciale, dove era necessario allungare.
La Vis peraltro, è poco tutelata dagli arbitri, (22 a 12 i falli a fine gara), pertanto anche da sotto canestro risulta complicato segnare contro una zona avversaria 2-3 molto chiusa.
Situazione di parità a 40 secondi dalla fine quando un canestro subito e due sbagliati della Vis, concedono la vittoria alla squadra di casa per 54 a 52.
Spiacevole sconfitta per i ragazzi di coach Sannini che devono però continuare con lo stesso spirito di quest’ultima partita se vogliono ottenere dei risultati che generano i 2 punti in classifica.
Netto passo avanti soprattutto in difesa e nell’atteggiamento propositivo visto in campo.
La strada è quella giusta e confidiamo in un girone di ritorno che regali le giuste soddisfazioni, dopo un girone di andata condizionato dai tanti infortuni.
Prossimo incontro contro la Raggisolaris Academy Sabato 17-12-2022 alle ore 16:00 presso la palestra Dosso Dossi per la seconda giornata di ritorno.

Tigers Romagna-Vis 2008 Ferrara 54-52