U17 Ecc. Super Studio Montevecchi Imola. Fidenza al tappeto

Lo Studio Montevecchi Imola ritrova la vittoria dopo quattro ko consecutivi, sfoggiando una super prestazione contro la Fulgor Fidenza, capolista del girone del Trofeo Emilia Romagna U17 Eccellenza. I biancorossi si impongono 76-62 alla Ravaglia.

La squadra di coach Dalmonte riparte da quanto di buono mostrato contro Cesenatico, alzando il proprio livello di gioco contro una formazione più fisica e favorita alla vigilia. Questa volta le percentuali di tiro sorridono ai ragazzi imolesi (46% da 3, 70% in lunetta) e così oltre alla buona prestazione arrivano anche i due punti in classifica.

In avvio di gara la difesa di Baldassarri e compagni si rivela efficiente, compreso il pressing a tutto campo che genera tanti recuperi poi trasformati in canestri facili. Anche nel gioco offensivo a metà campo le cose funzionano, con la palla che circola veloce fra tante mani per trovare soluzioni ad alto tasso di realizzazione. Sin dal primo quarto l’International mette così la testa avanti nel punteggio, guidando 23-15 al 10′.

La Fulgor Fidenza martella il pallone in post basso, ottenendo tanti canestri, sbagliando però molto dalla lunetta. Sul fronte opposto la panchina imolese regge l’urto quando chiamata in causa, con Sarti che vicino a canestro tiene testa ai lunghi ospiti dopo i problemi di falli di Suzzi e Di Antonio. Ben supportato da Fiorancini che lancia lo Studio Montevecchi sul +15 dell’intervallo (46-31). Nel secondo tempo la Dalmonte band non cala mai di intensità sui due lati del campo, mantenendo costante il vantaggio e portando a casa un bellissimo successo.

Per lo Studio Montevecchi Imola il miglior marcatore è Baldassarri con 16 punti e 2 triple. Carbone sfiora la doppia-doppia con 14 punti, 2 triple, 9 rimbalzi e 4 recuperi. A quota 14 punti anche Ronchini, frutto di un 4/7 da 2 e 2/3 da 3. 11 punti con 3/5 da 3 per Fiorancini.

Il prossimo impegno dell’U17 Eccellenza è previsto per venerdì 5 maggio alla Ravaglia. Avversario di giornata la B.S.L. San Lazzaro.