U17 Ecc. Lo Studio Montevecchi Imola si impone ad Argenta

Il buon momento dello Studio Montevecchi prosegue anche ad Argenta. I biancorossi di coach Dalmonte ottengono il quinto successo consecutivo (ultima sconfitta il 3 dicembre), imponendosi 69-50 e tenendo vive le speranze di terminare la prima fase del campionato U17 Eccellenza al 4° posto nel girone B.

La gara si apre con Argenta abile a chiudersi in area, mentre l’International fatica a trovare ritmo di gioco. In questo frangente sono i 5 punti di Cavalli a dare ossigeno ai suoi, per il +3 del 10′ (13-10). Poi nel secondo quarto finalmente la difesa imolese sale di tono e sulla spinta dei 6 punti di Baldassarri e dei 4 punti di Suzzi lo Studio Montevecchi allunga sul +8 dell’intervallo (32-24).

Nella terza frazione si torna a segnare con discontinuità e gli errori abbondano. Il momento decisivo del match arriva però nel corso dell’ultimo quarto, dove la Dalmonte band piazza un parziale di 8-0 contro la difesa a zona dei locali, costringendo Argenta al timeout e al ritorno a uomo. Ormai però è troppo tardi per la Cestistica e l’International porta a casa due preziosissimi punti per la classifica, con Baldassarri che tira col 100% nel quarto (4/4), ben supportato dai 6 punti di Carbone (con 4 rimbalzi).

La coppia Baldassarri-Carbone produce 34 punti, praticamente il 50% del totale di squadra. 8 punti per Cavalli, che segna l’unica conclusione dalla lunga distanza dei suoi (1/12). Suzzi aggiunge 8 punti, 4 rimbalzi e 3 assist. 6 punti e 3 assist per Di Antonio. Carbone è il miglior rimbalzista (8).

Il destino dell’U17 Eccellenza si conoscerà soltanto mercoledì sera 8 febbraio quando l’International affronterà la capolista OneTeam Forlì, finora sconfitta soltanto una volta in stagione. Palla a due alla Ravaglia prevista per le ore 19:00.